ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Овощи

Нужно ли срывать крупные помидоры на дозревание или они созреют на кусте?

Добрый день! На трех кустах очень крупные томаты. Их нужно срывать на дозревание или они созреют на кусте?

Тыква загущена. Как помочь ей? Читала ранее про пришпиливание к земле. Можно ли обрезать нижние листья? Или лучше вообще не трогать?

86 просмотров | 30.07.2016 22:30

12 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Сергей
    30.07.2016 22:38
    Дозреют на кусте так они будут вкуснее
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Сергей
    30.07.2016 22:39
    Нижние листья обрежьте которые на земле лежат большие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    30.07.2016 22:39
    Крупные и уже как бы побелевшие томаты лучше снять для дозаривания. Для того что бы следующие кисти могли наливаться. Но это если вы живёте в регионе где лето короткое. А тыкву я бы проредила, то есть листья самые нижние убрала. У тыквы лучше оставлять по 2-3 плода на плети и прищипывать. У меня такое как у вас с тыквой было с кабачками. Теперь всё в порядке и плодить стали хорошо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лариса
    30.07.2016 23:04
    Томаты, которые начали буреть выделяют газ, способствующий созреванию остальных плодов. Поэтому, если погода и климат позволяют, томаты должны поспевать на кустах!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    30.07.2016 23:27
    Я вчера третий раз оборвала томаты ,что покрупнее ,дома в ящиках на дозаривание. Которые первыми оборвала ,уже краснеют ,начинаю закатывать. На одном кусту нашла фитофтору. Соседи не обрывают ,ждут ,когда на кустах покраснеют. А мы живем в Пензе ,жара днем на солнце +45. Но утром росы холодные ,а помидоры в ОГ. Я оборвала десять ведер ,и на кустах еще.много. Оставшиеся быстрее подрастают. У меня 90 кустов. Прошлый год собрала 18 ведер ,кустов было столько же. А насчет вкуса ? Краснеют дома ,очень вкусные. А для закруток наоборот лучше ,не лопаются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Сима
    30.07.2016 23:28
    Мы подставляем что-нибудь и оставляем дозревать. Они так вкуснее. В прошлом году один помидор вырос 900 грамм весом - сам потихоньку на землю прилёг. Мы кирпич каменный подложили - созрел хорошо. У вас они уже подвязаны - вот и дозреют так.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юля
    31.07.2016 00:18
    А мне не нравятся крупные, я обрываю какие мне надо и созревают в коробке
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    31.07.2016 00:29
    Я сегодня часть помидоров собрала на дозревание, боюсь ветки обломают.Остальные оставила.Снимайте частично, если видите, что ветке тяжело.Остальные лучше наливаться будут.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    31.07.2016 00:34
    А кто-нибудь поливает томаты горячей водой? Сама не пробовала, но, говорят, что так быстрее краснеют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лана
    31.07.2016 01:27
    Я тыкву обрезала . Листье по минимуму вообще оставила . Не пришпиливала ,она сама корни в землю дала . Как завязались плоды и подросли до размеров двух кулаков ,оставила перед ней 3 листа и прищепнула . Все пасынки которые дает обрываю и лишние плоды которые не завязали ь . Вот такие уже тыковки .
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    31.07.2016 02:40
    первый раз такое слышу. Знаю ,если фитофтора ,то плоды обрывают ,окунают в сильно горячую воду ,чтоб не чернели.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Anna
    31.07.2016 09:28
    Спасибо!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru