ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепты засолки огурцов

Друзья, может у кого-то есть интересный рецепт засолки огурцов?

72 просмотров | 18.07.2016 20:20

13 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Александра
    18.07.2016 20:27
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    18.07.2016 20:35
    На 3-х литровую банку: на палец неполную стопку-граненку соли, ст. л давленного чеснока, ст. л. сухой горчицы. Вода у меня с колодца. Стоят три дня в тени, чтоб солнце не попадало. Потом можно под капроновую крышку, можно рассол закипятить, залить кипящим, закатать. Предупреждаю-огурец с явночесночным ароматом
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    18.07.2016 21:21
    В трёхлитровую стерильную банку кладу промытую зелень: 2 зонтика укропа, 5 листиков смородины, не большой лист хрена, веточку любистока, 3-4 листика базилика зелёного, душистый перец 3-4 штуки, гвоздику 5-6 штук, чеснок 3-4 зубка. Укладываю плотно огурцы в перемешку со специями, заливаю кипятком и даю остыть воде. Сливаю воду, ставлю кипятить другую, чистую воду. В банку добавляю 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 200 мл. домашнего, яблочного уксуса. Заливаю кипятком и закатываю. Переворачиваю банки и укрываю шалью, до полного остывания. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Никогда не взрываются!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    18.07.2016 21:40
    у вас получаются маринованные?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    18.07.2016 22:02
    да, они же с уксусом. Но они очень вкусные получаются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Екатерина
    18.07.2016 22:13
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    18.07.2016 22:17
    я всё также делаю но соли и сахара в два раза меньше...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    18.07.2016 22:28
    Всё ясно...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Екатерина
    18.07.2016 22:42
    Тут кажется был еще вопрос про засолку помидор, подскажите пожалуйста дату вопроса, не могу найти(
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    19.07.2016 01:01
    На трехлитр. банку: соли полторы стол.ложки ,четыре с половиной стол.ложки сахара ,десертную ложку уксусной эсенции. Вкус болгарских огурчиков. Очень любят детки такие огурчики. Я зелень кладу на свой вкус. Огурчики два раза заливаю кипятком ,после кладу соль ,сахар ,уксусную эсенцию ,заливаю кипятком ,закатываю ,укутываю до рстывания. Попробуйте.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Екатерина
    19.07.2016 02:02
    вот был пост
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лариса
    19.07.2016 02:08
    На литровую банка 1ст соли 1,5 сахара 1 чайная эссенции и таблетка аспирина
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Екатерина
    19.07.2016 02:23
    спасибо большое
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru