ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Как приготовить кабачковую икру?

Доброго времени суток. Дорогие хозяйки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры. Как его храните? У кого не спрошу, у всех вздуваются крышки.

Теги: хранение
67 просмотров | 18.07.2016 20:15

20 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    18.07.2016 20:23
    Я тоже зареклась-не вздуваются,но есть нельзя,открою-глаза ест от кислятины,при приготовлении вкусная была,после закатки только выбросить.Я и обжаривала,и так варила,по разным рецептам,не получается.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Птаха
    18.07.2016 20:26
    Кабачковую надо стерилизовать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    18.07.2016 20:26
    Вот тоже кислая стала((( столько сил,возни с ней((( я лучше куплю баночку
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Птаха
    18.07.2016 20:28
    Но я заливаю кипящей в стерил.баночки.Рецепт простой..кабачки морковь лук масло специи ..добавляю помидоры немного.Люблю с ними.Главное уксус на поллитровую банку из расчета,чайную ложку.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    18.07.2016 20:39
    Морковь, лук, кабачки, - все в мясорубку.Специи, соль, сахар, томатная паста,все варить( лучше в печке).Я в духовом шкафу делаю.Все это варить, затем добавить пачку майонеза и снова в духовку.Затем в банки раскладываю и снова в духовку( вместе с крышками градусов на 150)на подносе.Закатываю.Вкуснота неимоверная!!!Ни одной банки не вздулось, лет 8 так делаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Екатерина
    18.07.2016 20:44
    лук, морковь, болгарский перец все кусочками обжариваю в растительном масле, затем в большую кастрюлю тушить, добавляю кабачки нарезанные кусочками, помидоры, соль, сахар по вкусу. В конце приготовления добавить чеснок и уксус (чуть-чуть). Взбиваю блендером прямо в кастрюле. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    18.07.2016 20:55
    кабачки 3 кг нарезаные, морковь 1 кг,лук 1 кг,помидоры1 кг,соль 1,5 ст л,сахар 1 ст л,чеснок 7 зубчиков.Каждый овощь потушить отдельно,затем через мясорубку или блендер.Тушить все вместе 1,5 - 2 часа,за 10 мин до готовности положить отжатый чеснок,соль,сахар.С помидор снять кожуру. Уксус не использую, храню дома.Даже дети едят судовольствием не говоря уже а в зрослых.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    18.07.2016 21:19
    Я пробовала икру замораживать в контенерах. После разморозки вкус не меняется.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Эльмира
    18.07.2016 21:59
    Могу предложить попробовать свой рецепт, ни разу не подвел! Правда придется повозиться....Кабачок кубиками 3 кгМорковь 1 кг на терке крупнойЛук 0,5 мелкоТоматная паста -2-3 ст лУксус 9%1,5-2 ст лСоль по вкусу масло растительноеВсе обжарить по отдельности ( можно добавить немного воды для мягкости)Каждый ингредиент протирает через сито( можно через дуршлаг, кому как)Все в одну емкость и на маленьком огне тушить минут 20.Затем добавить пасту, соль, уксус.Тушить еще 20 минут.Готовую в чистые банки, закатать и укутать. Все! Я храню в квартире в кладовке, ничего ей не делается!В процессе тушения пробуйте, может захочется чего- нибудь добавить на свой вкус.Приятного аппетита!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    18.07.2016 22:00
    Икра кабачковая с майонезом 3 кг кабачков (очищеных от кожуры и от больших семян) 400 гр лука 200 гр.майонеза (пожирнее), лучше всего домашний. Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, можно в миксере,так мельче получается,но мне нравится,чтобы мелкими кусочками. В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа. добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, половину 0,5л. банки томатной пасты (желательно ту,которая погуще), 2-3 ст.л. сахара 1ст.л.соли И опять варим икру ещё 40 мин. После добавляем 3ст.л.уксуса 9%,черный молотый перец 0,5 ч.л, 50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин. Можно сразу кушать,а можно закатать в стерилизованные банки,отлично хранится всю зиму. Икра получается похожа на магазинную. Только что приготовила икру,даже горячая очень вкусная!Саша напек драников,едим драники со сметаной и кабачковую икру на ржаной бородинский хлебушек....Мммм...слов нет как вкусно)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    18.07.2016 22:35
    Кроме пастеризации, я еще остужаю по шубой. А делаю совсем без уксуса
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    18.07.2016 23:41
    Икра отменная получается!10 лет закрываю!попробуйте не пожалеете!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Сэр
    19.07.2016 01:00
    Ой, сколько рецептов!!! Спасибо девочки, теперь мои кабачки точно не пропадут!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    19.07.2016 01:27
    в этом году тоже хочу сделать. спасибо за рецепты!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    19.07.2016 01:30
    Мне очень понравилась икра по рецепту моей знакомой.Стоит в кладовой на полке всю зиму,крышки не вздуваются и вкус не меняется.Стерилизую и банки и далее икру в банках,закрываю винтовыми крышками.2 кг кабачков,1 кг моркови,0.5 кг лука.Кабачки очистить от кожицы и зёрен,нарезать небольшими кусочками,отварить,морковь отварить,лук кольцами пассеровать.Всё вместе пропустить через мясорубку,добавить 150 гр. сахара,1 столовую ложку соли,350 гр. томатной пасты Помидорка,0.5 чайной ложки красного молотого перца.Варить 50 минут,часто помешивая,а то быстро подгорает.За 10 минут до окончания варки добавить 1 столовую ложку уксуса 9%.На вкус нашей семьи,икра получается намного вкуснее магазинной!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    19.07.2016 02:25
    я так же делаю уже 4года.классный рецепт.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Инна
    19.07.2016 02:29
    и мы т.ж и из цуккини неплохо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    19.07.2016 02:34
    Я делаю так. В казан наливаю 0,5 стакана масла, обжариваю лук 2-3шт, морковь 0,5кг. Потом добавляю кабачок 2кг. Тушу 1 час, крышкой не накрываю, чтоб жидкость ушла. Добавляю по 1 ст.ложке соли и сахара, 1 ч.ложку молотого черного перца и 2 ст.ложки томатной пасты. Еще 15 минут тушится. Затем добавляю уксус и закрываю в стерильные банки. Стоит в погребе без проблем. Вкус отменный, всем нравится )
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    19.07.2016 03:26
    Много перепробовала, но остановилась на одной. Вкус как из детства что в магазинах всех стояла. И стоит всю зиму при комнатной температуре. Рецепт таков. 3 кг кабачков, 250 гр моркови и 250 гр лука через мясорубку добавить соли 40 гр и сахара 50 гр и тушить 1,5 часа. Затем туда же 250 гр томатной пасты и 250 гр майонеза. И еще тушить 1,5 часа. Периодически мешать. Оаскладываю в стерилизованные банки и все. Потом не стерилизую. Долго конечно по времени, но оно того стоит!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    19.07.2016 16:09
    А я делаю так. Кабачки кубиками без кожицы обжариваю малыми порциями, чтобы они именно обжарились, а не тушились до полуготовности. Отдельно жарю лук и морковь, потом все в кастрюлю, немного блендером( пусть будут кусочки) и тушу 45 минут.Потом добавляю соль,молотый перец, томатную пасту, сахарный песок и блендером до однородной массы и еще 10 минут. За пять минут до конца варки уксус и в стерильные банки под закатку-укрываю одеялом до остывания. Получается вкус советской магазинной икры и стоит всю зиму при комнатной температуре.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru