ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Теплицы

Дезинфекция рассады перед высадкой в теплицу

как и чем производить дезинфекцию в теплице перед высадкой рассады и в какие сроки

857 просмотров | 02.04.2016 14:27

5 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Людмила
    Людмила
    04.04.2016 08:17

    Лучший способ обеззараживания — это термический. Заключается он в сжигании стерни (соломы). Следующий способ потребует намного больше времени и усилий — это глубокая отвальная вспашка. Сняв таким образом верхний слой чернозёма, хорошо бы добавить в него навоз (в нём помимо питательных веществ содержатся антибиотики).

    Также можно произвести обеззараживание самих семян перед высадкой. Для этого нужно приготовить раствор марганцовокислого калия. Разводим его из расчёта на 100 мл. Воды 1 грамм марганцовки. Замочить семена в этом растворе на пол часа и затем промыть водой.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    05.04.2016 09:52

     

     

     

    • старше месяца
      Самые распространенные болезни растений в теплице - бактериальные: фотофтороз, гнили. Для профилактики бактериальных болезней за 2 недели до посадки рассады землю в теплице следует обработать раствором медного купороса: пролить "тонким слоем". Через 2 недели перекопать. Если растения в этой теплице уже болели фитофторозом, то можно обработать землю и подготовленную к посадке рассаду препаратом Фитоспорин или Фундазол. Тем более, если рассада выращенная не вами, а купленная. От личинок насекомых-вредителей можно избавиться, нужно применять Актару.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Андрей
    Андрей
    13.04.2016 16:14

    Говорят, что простота хуже воровства. Так вот, заумная сложность — еще хуже. Пытаться защитить растения в теплице от извечных и обычных болезней то же, что человеку пытаться защититься от насморка: сложно, неуютно, все равно засморкаешься, а толку? Не нужна эта профилактика, следите лучше за растениями в период вегетации.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Fedya
    Fedya
    13.04.2016 19:20

    Какая дезинфекция, это же не операционная, вы так свою рассаду загубите, а болезни так и не уничтожите. Кроме болезней в почве содержаться и полезные бактерии, и вы их собираетесь загубить. Вся рассада все равно не погибнет, останется та, что устойчива к заболеваниям, ее и следует разводить после получения урожая. Это единственный эффективный метод борьбы с различными болезнями растений на данный момент.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Диана
    31.05.2016 12:03

    Любая теплица должна всегда содержаться в идеально чистом состоянии, поэтому сразу после сбора урожая осенью, вымойте окна, двери, потолок и пол. Когда сезонные работы закончатся полностью, очистите почву от остатков растений, а также не забывайте периодически почву менять. Обеззаразить землю в теплице можно, обдав её паром и накрыв сверху полиэтиленом. Также можно провести дезинфекцию теплицы и грунта с помощью серной шашки, которую нужно поставить в центре теплицы, поджечь, закрыв при этом плотно все окна и двери.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 дезинфекция 
 рассада 
 теплицы 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru