ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Огород

Переизбыток удобрений: ничего не растет после суперфосфата и сульфата калия

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с моей землей?

Дело в том, что весной под посадки моркови и лука я, начитавшись научной литературы,  внесла минеральные удобрения. И вроде все делала по нормам, внесла суперфосфат и сульфат калия, но результат моих стараний оказался плачевный. Ничего не сходит и не растет теперь, пробовала пересеивать второй раз — тоже самое, даже рожь не взошла, а горчицы только несколько кустиков проклюнулось. Зато вот редис вымахал гигантский, даже больше. Чем свекла. Я не могу понять, что случилось с моим огородом, это переизбыток удобрений?

Что теперь делать, как выйти с создавшегося положения? Может кто сталкивался с таким, помогите советом.

597 просмотров | 02.06.2016 20:39

3 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Арина
    02.06.2016 21:34

    Добрый вечер. Вы внесли во-первых удобрения не в положенное время. Нужно было осенью, но никак не весной. С другой стороны, может тип почвы перенасыщен и так сульфатами, вот и получился результат. Советую осенью добавить навоза, и уже на следующий год правильно пересадить.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Карина
    03.06.2016 07:01

    Наталия, в этом сезоне Вы уже исправите ничего, а вот попробовать оздоровить земельку для следующего сезона можно попробовать. Посадите горчицу, рапс, кресс-салат. Эти культуры не только вытянут все излишки удобрений, но и притормозят вредителей. Можете также осенью добавить в грунт торф. Он поможет уменьшить количество питательных веществ в почве.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Любушка
    03.06.2016 12:09

    Попробуйте вносить на этот участок биомассу извне. Это могут быть: скошенная трава, только без семян, ботва выросших свеклы и редиски и других растений — только здоровых, солома, навоз, зола, откоды кухни — очистки овощей и фруктов и обязательно добавляйте здоровой земельки из ближайшей рощицы. Просто складывайте слой за слоем, так Вы сформируете компостную массу, которая к следующему сезону не только оживит Ваши грядки, но и даст практически всё необходимое питание Вашим растениям.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 переизбыток удобрений 
 посадка 
 сульфат калия 
 суперфосфат 
 удобрения 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru