ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Вредители

Как извести тлю на вишне?

 

Помогите советом. Уже не знаю, чем извести тлю на вишне. Пробовала народные рецепты с хозяйственным мылом, перцем. Пока цвели, боялась использовать химию. Сейчас опрыскала раствором бордосской жидкости, но результат незначительный. Какие еще есть относительно безопасные препараты? Поражена вся листва, рядом деревьев, кустарников нет, дереву 10 лет.

 

7372 просмотров | 11.06.2016 00:58

5 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    11.06.2016 09:41

    Из собственного опыта борьбы с тлей на плодовых деревьях могу сказать, что всякие народные средства мало эффективны. Бордоская смесь применяется от бактериальных болезней, а не от тли. Первым делом вам нужно уничтожить муравьев, которые являются "пастухами" тли. Нужно найти гнезда вблизи дерева вишни, раскопать до личинок и посыпать и полить средством против муравьев. Например, фас-дубль. Вокруг ствола тоже посыпать. Во-вторых, нужно опрыскать дерево средством от тли, которых много в продаже. Например, Искра, Интавир.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    11.06.2016 12:42

    Не знаю кому как, а мне ни народные средства, ни химические препараты не помогли избавиться от тли. Вернее, она исчезла на неделю, а потом муравьи снова притащили на дерево. Я просто напросто одевала плотно на деревья ловчие пояса. Благодаря такому способу, и старая тля сдохла и новой муравьи не притащили.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    альбина
    альбина
    11.06.2016 22:17

    Раньше в продаже был Актеллик, средство для борьбы с тлей и другими вредителями. Он относится ко 2 группе опасности, а сейчас его в розничной продаже нет. Вот он хорошо справлялся.
    Я сама в этом году опрыскала уже дважды. Фитоверм — это мертвому припарки, да и все остальные имеющиеся в продаже средства это 3 класс опасности, т. Е. НИКАКИЕ :(Прыскаю, а результат ноль. Где бы достать актеллик?

    • старше месяца
      Ну у вас и проблеммы! Да в Запорожье всяких импортных и украинских лицензионных препаратов - завались. Против муравьев - паста-приманка, которую они тащат в гнезда, и травятся массово. Например фирмы БАСФ.
    • старше месяца
      Актеллик хоть и есть в продаже свободно, предпочитаю им не пользоваться(слишком ядовит). Тля заводится на вишне, розах, терне, сливе и т .д. , из за перекорма азотом, растения жируют, (нежная листва) привлекает вредителей. Необходимо сделать подкормку по листьям калийными удобрениями, в результате листья станут грубыми и тля уйдет. Я пользуюсь удобрением Калимаг . Попробуйте.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Тася
    11.06.2016 23:16

    А мне вот как раз спасти вишню от тли помогло очень интересное средство. Для его приготовления я брала пол стакана подсолнечного масла, две столовые ложки жидкого средства для мытья посуды, 2 чайные ложки пищевой соды и 2 стакана воды. Все это я взбалтывала в двух литровой баклажке, а затем полученный коктейль разбавляла 5 литрами воды. Полученным средством я опрыскала вишню. Тля исчезла и больше я не видела её.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    31.08.2016 15:14

    Я тоже в этом году тлю смывала с вишни 5 литров воды, 2 столовые ложки питьевой соды,3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку жидкого мыла. Все прекрасно. Затем хорошо посыпала золой вокруг вишни.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru