ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Огород

Подмерзла вишня

  • Прошедшая зима началась для наших мест довольно непривычно, сначала ударили морозы и только недели через три выпал снег. Жена старалась укрыть, замотав спанбондом яблони и вишню. Деревья небольшие, колоновидные, но тем не менее, не смотря на все меры, всем крепко досталось, особенно вишне. Вишню пришлось обрезать почти вполовину. Теперь кустик стал жалкое подобие того, что было. Литья распустились, но цветения не видно. Стоит ли вообще с ним возиться, или купить проще новый саженец?
Вложения:
349 просмотров | 15.06.2016 22:24

3 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Marina
    Marina
    16.06.2016 00:43

    Добрый вечер. Зря вы его обрезали, надо было на зиму укрывать спец политиленом или уже сажать в  теплице, если вы знаете, что климат может преподнести такие вот снежные сюрпризы. Вашему деревцу сейчас нужна реабилитация. Подкормка, также советую привить ветки плодоносными побегами, так как само деревце, даже если придет в норму. Наврятли уже будет плодоносить.

     

     

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Света
    16.06.2016 14:11

    То, что распустились листики говорит о том, что дерево не погибло полностью. Обрезав поврежденные веточки, Вы просто переформировали крону и в этом тоже нет ничего страшного. Урожая конечно в этом году Вы не получите, а вот на следующий — вполне возможно. Просто уделяйте теперь вишне больше внимания, чем обычно: чаще рыхлите грунт в приствольном кругу, удаляйте сорняки и обязательно подкормите её. И вообще никогда не торопитесь не торопитесь корчевать погибшие от вишни, ведь они могут и на второй год ожить и плодоносить.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    ирина
    16.06.2016 16:34

    Мне кажется уже никакая подкормка ему не поможет. У нас тоже после цветения вишни ударили морозы, так не только цвет стал сухим, ну и сами листья. Остается ждать и надеяться на осень. Когда листья опадут, срезать все сухие ветки, а тогда уж наверное подкормить чем то корень.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru