ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Овощи

Почему кабачки горчат?

В прошлом году обнаружила у себя на даче горьковатые кабачки. Самое интересное то, что не все плоды на растении горькими были. Честно сказать, я впервые с таким столкнулась. Подскажите кто знает, почему так получилось? Может полива не хватило? Или перекормила? Или может это сортовая особенность растения?

325 просмотров | 20.06.2016 19:57

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Гость
Евгения
20.06.2016 20:12

В основном горькие вещества  накапливаются в тех плодах, которые находились на солнцепеке независимо до уборки урожая или после того, как были сорваны. Еще один фактор, из-за чего может появится горечь — это недостаточный полив. И,  в — третьих, могу предположить, что Вы много калия внесли. А еще мой сосед-агроном говорил как-то, что горечь в кабачках может появится из-за погодных условий и нехватки солнечного света. Кстати, горечь можно убрать, если перед приготовлением разрезанный по длине кабачок опустить на несколько часов в подсоленную воду.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Помню один год у меня тоже кабачки горчили, лето тогда очень жаркое было. Мне продавец в магазине семян объяснила, что это связано с погодными условиями. Она мне сказала, что в жару у кабачков могло просто образоваться мало мужских цветков, а поэтому пчелы могли опылять кабачки пыльцой с других тыквенных растений, например, огурцов или тыкв. А у меня как раз рядом росли декоративные тыквы да и огурцы бывает тоже горчат. Так что в принципе привкус у моих кабачков можно и этим объяснить.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru