ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Болезни

Ржавчина на мальве

Первый год на мальве ржавчина, поражены все растения на участке, не зависимо от того, где растут. Обработала бордосской смесью, обрезала и сожгла все листья, перекопала землю. Некоторые кусты выкинула, боюсь, что перекинется на другие растения. Что еще сделать чтобы эти грибки больше нас не досаждали.  

Может у кого была подобная проблема, как боролись вы?

398 просмотров | 24.06.2016 14:27

2 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Причиной этого довольно вредного заболевания чаще всего являются загущенность посадок, высокая влажность с перепадами температур, переувлажнение грунта, недостаток калия, фосфора, наличие сорняков. Вы правильно сделали, что обрезали и сожгли все листья, а также провели обработку бордосской жидкостью. Но одной обработки будет недостаточно, таких обработок необходимо провести несколько раз за сезон, также можете еще и вокруг каждого кустика обсыпать золой, чтобы предотвратить рост сорняков.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Дмитрий
    03.08.2016 11:28

    Для профилактики от ржавчины в первую очередь необходимо чередовать культуры на участке. На прежнее место мальву можно посадить только через три года из качественных и здоровых семян. Для защиты от ржавчины необходимо внесение хороших фосфорно-калийных удобрений. Следите за загущенностью посадки, чтобы влага быстрее высыхала. Из препаратов я бы посоветовал Абига-Пик» или «Топаз». Если слабое поражение, то опрыскайте фунгицидом.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru