ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Как спасти китайскую розу (гибискус)? Стоит ли обрезать под корень?

Весной с работы муж принес китайскую розу сантиметров 130. Всю зиму она стояла в закрытом помещении, в кабинете, то есть её никто не поливал и не ухаживал. Но на вид она живая еще, не засохшая, даже листики на нескольких ветках еще живы, но какие-то страшные, покрученные, а в горшке еще и блошки какие-то белые прыгают. Мне очень жаль растение, может еще как-то можно его спасти? Что скажете? Может быть можно под корень обрезать или лучше в открытый грунт высадить?  

505 просмотров | 30.06.2016 19:14

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Ольга
Ольга
Эксперт
30.06.2016 20:32

Можно попробовать срезать побеги без листьев и высадить в открытый грунт, а старую землю выкинуть, так как она чем то заражена. Выкинуть лучше за забор. А осенью окрепшую, посадить в горшок и занести в дом. Цветы они "живчики" — думаю отойдет)

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    альбина
    альбина
    14.07.2016 14:14

    Наталия, во первых, выньте розу из горшка, посмотрите на ее корни. Живы ли они? нет ли гнили? Хорошо промойте их, и пересадите в новую землю. Обрезку сделать нужно, но только не под корень, а примерно, как деревья, оставляя на каждой веточке по 2-3 почки. Поставьте розу в тень, на улице, поливайте по мере просыхания земли. А там видно будет :-)

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru