ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Можно ли обработать малину против цикадки во время сбора урожая?

при сборе урожая какими средствами можно обрабатывать малину против цикадки? я слышала что есть такое средство после обработки, можно собирать малину через пять дней и кушать, только какое, я не знаю. Подскажите, пожалуйста.

366 просмотров | 03.07.2016 14:36

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Гость
Вероника
05.07.2016 22:43

Любовь Сергеевна, с цикадками Вы уже ничего не сделаете. Выкапывайте малину с корнями и сжигайте, чтобы избежать заражения других растений. Жалко конечно малину, но ничего не поделаешь. Лучше уж новую посадить, к тому же малина очень быстро разрастается. И еще, очень важно после того, как выкопаете зараженные кусты малины, обработайте и садовый инструмент. А для профилактики опрыскивайте малину несколько раз в сезон  3% раствором бордоской жидкости. Также для защиты от вредителей вокруг малины можете посадить укроп  и календулу.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    08.07.2016 13:15

    Борьбу с цикадкой нужно вести в период с мая по июль, так как именно в это время проходит стадия от появления личинок до формирования взрослых особей. Для обработки малины уже с плодами можно использовать акарин, фитоверм, и через два — три дня можно собирать ягоды на еду. Препараты надо чередовать, а обрабатывать каждые 7-10 дней.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru