ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Вредители

Огуречная муха

Добрый день! Впервые столкнулась с таким вредителем на огурцах — как муха! Зелененькое брюшко, коричневатые крылышки, на верхнем стебле после того, как она посидит появляется поражение в виде желтоватого налёта, постепенно стебель становится тоньше, будто из него высосали сок, я эти стебли оборвала и помазала всё зеленкой, так как химическая обработка не помогла. Постараюсь сфотографировать и выслать фото. Может кому то встречался такой вредитель на огурцах?

Теги: огурцы
408 просмотров | 12.07.2016 12:36
  • старше месяца
    Меня тоже беспокоит этот вопрос. Я конечно в посадках новичок, но вот например с томатами у меня нет никаких проблем. А огурцы это отдельная тема. Мало того, что из пачки вылезает два сеянца. Холишь их холишь, лилеешь их лилеешь. А потом прямо на глазах они превращаются в высохшие веточки. Говорят, что просто на просто кислотность почвы виновата в таком поведении огурцов. И ещё мне дали совет опрыскивать при таком заболевании их раствором хозяйственного мыла и под пакет, для лучшего впитывания.

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Марина
Марина
Эксперт
02.10.2016 14:05

Минирующая муха плохо восприимчив ко многим препаратам с химикатами. С этой напастью нелегко справиться, но все таки возможно. Прежде всего удалите пораженные листья, сожгите их. Самое оптимальное время борьбы с минерами это осень. В это период вредитель начинает прятаться, готовясь к зиме. Опрыскайте фосфороорганическими препаратами "Би 58 новый" или "Веримек". Так же помогают ловушки пластинки смазанные клеевым раствором. Повесьте их на уровне листьев. После сбора урожая, перекопайте грунт где росли огурцы на длину лопаты. Личинки не могут жить без кислорода, умирают на глубине. 

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Андрей
    Андрей
    01.10.2016 16:02

    Знаю такую проблему. Это муха- минер. Ее взрослые особи не так опасны, как личинки, они наибольшая беда для огурцов (у меня были на помидорах). Чаще всего их можно обнаружить на листьях, в углублениях. У них зеленоватое тельце. Затем из такого состояния превращаются в куколку и падают на землю. Личинки поедают все на своем пути, все соки высасывают из несчастных растений. Плюс личинки увеличивают уже имеющуюся  гниль на листьях, развиваются вторичные гнили.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru