ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Водоем

Быстро зеленеет вода в бассейне, что нужно делать?

Купил бассейн сборный 550 на 132 с хлорогенератором. Через 4 дня вода зеленеет. Что надо делать для сохранения чистой воды?

Теги: бассейн
448 просмотров | 12.07.2016 18:04

3 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Воде зеленеет обычно от того, что если она не подготовлена должным образом, то становится очень хорошей средой для размножения бактерий. Как следствие, мы видим зелень, это водоросли, грибки и другие неприятные микроорганизмы, появляется также специфический запах. Они обычно попадают в воду по воздуху, поэтому чисто теоретически, зацвести может бассейн даже в помещении. Что делать? Фильтровать и дезинфицировать воду! Фильтр лучше всего иметь песковой, он очень хорошо отчищает. А дезинфекция хорошо проводится с помощью химических препаратов, чаще альгицидной подгруппы (посмотрите дезальгин, альтигин). Еще сильно влияет температура воды, ведь если она выше 27 градусов Цельсия, то скорость размножения микроорганизмов вырастает в разы! Поэтому бассейн лучше всего иметь прохладный. ВОт в общем-то и все! Удачного вам отдыха!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Андрей
    Андрей
    02.08.2016 10:44

    Все более-менее приличные бассейны такого рода идут в комплекте с фильтрами. Фильтры эти достаточно эффективны, и проблем с биологической очисткой воды быть не должно. Видимо, у вас что-то не в порядке со штатными фильтрами; у меня и всех, кого я знаю, бассейн не зеленеет по крайней мере месяц, и это при том, что вода берется из озера, то есть достаточно насыщена биологией.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    02.08.2016 13:23

    Для того, чтобы вода в бассейне всегда была чистой, во-первых, её нужно периодически менять, а во-вторых, необходимо заниматься её очисткой, установив для этих целей специальное оборудование: насосы, фильтры. Мы, например, данную проблему решили, купив и установив специальный насос со сменными фильтрами. Не дешево конечно, но зато довольно таки эффективно. В-третьих, в обязательном порядке по мере необходимости используйте барьерную химию. Вместо химии можно применять медный купорос.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru