ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Почему на огурцах белый налет?

Сделала по Вашему рецепту огурцы, как из бочки. На огурцах белый налет. Что я не так сделала, или так должно быть? Крышки не вздутые. Им неделя

Теги: огурцы
327 просмотров | 02.08.2016 11:27

20 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 12:25
    Налёт в таких заготовках бывает, а вот рассола надо больше наливать, чтобы через край.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    02.08.2016 12:37
    Марина, не переживайте, так и должно быть, это молочнокислые бактерии, очень полезные, кстати. При брожении они всегда образуются. Просто, когда огурчики достанете из банки, ополосните холодной водой и все. А огурцы по этому рецепту вкуснющие, делаю много лет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    02.08.2016 12:44
    Аподскажите кончились крышки под закатку, можно ли пластмассовыми такие огурцы закрыть?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    02.08.2016 12:48
    Конечно, можно, только крышки не обычные, а есть тугие, герметичные, которые опускают в кипяток, а потом одевают на банку. Держат прекрасно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    02.08.2016 13:09
    Да, да. Есть именно такие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 14:57
    Можно, многие, кто боится что взорвутся, закрывают именно этими, но второй раз не советую.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 14:59
    Леночка привет, а где ты такие огурчики хранишь? Погреба у меня нет. Храню дома в кладовке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    02.08.2016 15:00
    Привет, Танюш, у меня глубокий холодный погреб.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 15:04
    Леночка, а в при комнатной температуре, не будут храниться?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    02.08.2016 15:45
    Ты имеешь ввиду квашенные огурцы три дня? Будут храниться, только пролей первый раз кипятком, минут 15 стоят, а потом второй раз кипящим рассолом и добавь на трехлитровку на кончике чайной ложки лимонку, пробуй, чтоб рассол был кисленький. Для рассольников, солянок, винегретов прекрасные огурчики.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 15:57
    Да я делаю традиционным способом, моим нравится, просто думала эти попробовать, но не буду, плохой урожай в этом году, испыт. Метод надёжнее. Спасибо. У нас всё плавает и дальше всё дожди, всё гниёт и болеет, вот такой год неудачный.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    02.08.2016 15:59
    Таня, у нас тоже чудеса, дожди сменяются жарой по нескольку раз на день, в этом году нигде нет золотой середины.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 16:06
    Но у меня и урожая нет, почти всё коту под хвост, я уже и бороться перестала
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    02.08.2016 16:08
    Таня, то же самое. Толку бороться, брызгаешь, тут же смывает.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 16:09
    В парниках стоит вода, по участку только в резин. Сапогах можно пройти.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    02.08.2016 16:12
    Вот печаль, досада! Жаль трудов, времени. Мы, девушки с тобой уже немолодые, часто и через силу что-то делаешь. Так и природа против нас.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 16:48
    Да я уже успокоилась и не нервничаю, в следующем году должно повести, по телеку сказали, что столько осадков, выпадает 1 раз в 10 лет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    02.08.2016 20:07
    Таня если закатаешь крышкой железной, то и дома будут стоять. У меня стоят во всяком случае.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    03.08.2016 18:17
    А у меня на одной банке крышка вздулась наверное скоро бабахнет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алия
    05.08.2016 21:49
    Очень вкусные. Обалденные. Совсем не такие как маринованные, вздулась надо было кипятка доверху налить.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru