ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепт маринованных грибов

Кто знает вкусный рецепт маринованных грибов? Подскажите, пожайлуста

338 просмотров | 26.07.2016 21:00

8 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    26.07.2016 21:31
    Тоже интересуюсь!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    26.07.2016 23:56
    Мариную так лет 20 всем нравятся. Рецепт: моем грибочки хорошенько режем крупно варим примерно минут 40 пену снимаем отгидываем на друшлаг. Делаем маринад на 1литр воды 2ст. Л сахара, 4ч. Л соли, 3шт. Лавровых листа. 6гор. Перца черного. Кипятим как закипит аккуратно вливаем 3ч. Л. Уксусной кислоты 70% грибы опускаем в маринад даем закипеть. Раскладываем ложкой грибы по банкам ниже плечиков и не приминаем. Заливаем маринадом периодически протыкаем ложкой чтобы не было пустот и грибы были покрыты маринадом затем заливаем маслом светлым растительным так чтобы грибы не торчали сверху масла получается такая пленка из масла закрываем крышкой капроновой и все. Только не закатывайте. Долго писала рецепт, быстрее сделаешь. Попробуйте не пожалеете.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    27.07.2016 01:53
    На 1 кг сырых грибов, взвешиваю до мытья, 1, 5 ст. Л. Соли, 1 ст. Воды, как закипит 30 мин. Затем 2 лавр. Листа, 1 зонт укропа, 2 шт гвоздики, кипеть 15 минут, затем добавить 2-3 дольки чеснока, 1 ч. Л. Укс. Эс. Отключить газ и разложить по стерильным банкам. Мар ную много лет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Демьян
    27.07.2016 11:06
    А хранить такие грибочки в холодильнике? Смутили капроновые крыжки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    27.07.2016 15:37
    Можно и в квартире но не на свету и где похолоднее (кладовочка какая нибудь) именно пленка из масла закрывает грибы и они не портятся. Но главное чтобы грибы не торчали сверху масла я лью под самое горлышко и закрываю крышками которые ровненькие внутри.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Екатерина
    27.07.2016 22:16
    Спасибо большое за рнцепты, будем пробывать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    27.07.2016 23:04
    Маринад 1 литр воды 8ст лож уксуса 9 процнт. 1, 5-2 ст. Л. Сахара с верхом 1 ст. Л. Соли с верхом 1 лавр лист 4 горош душист перца 3 гвоздики но не больше варим грибы 35. 40 минут солим чтоб чувствовалась соль промываем делаем маринад. Как закипит кладу туда грибы промытые и варю 15 20 минут стерелизую банки и разливаю вместе с маринадом и закатываю ничего, пожалуйста не меняйте в этом рецепте маринад на вкус покажется острый не пугайтесь грибы набирают все что нужно всем мои друзья в восторге от рецепта
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 14:13
    Я тоже много лет закатываю по этому рецепту. СУПЕР! Вкуснее нет!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru