ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рассада

Почему лук-порей прорастает без семечка на верхушке?

У меня лук-порей прорастает без семечка на верхушке. Это очень плохо или допустимо? Первый раз посеяла, опыта нет.

Теги: лук-порей
222 просмотров | 10.03.2016 20:33

34 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    10.03.2016 21:05
    Это хорошо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    10.03.2016 21:07
    Елена, спасибо, успокоили :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    10.03.2016 22:10
    А я порей не разу не сажала хотя семена куплены оюсь что неполучится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    10.03.2016 22:38
    Елена, прорастить-то несложно, а вот толстую отбеленную ножку вырастить — это уже сложнее, как я понимаю. Но ведь тем и интереснее. Рискните, кто не рискует, тот не ест
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    10.03.2016 22:42
    Очень просто его выращивать. Рассада, хорошая земля, сажать в борозду и по мере роста окучивать. Все.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Людмила
    10.03.2016 22:47
    Впервые посадила лук порей, скажите, пожалуйста, он только на зелень? или из него вырастет луковица?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    11.03.2016 00:03
    У него нет луковицы, у него вырастет стебель который употребляют в пищу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    11.03.2016 00:14
    Выпосмотритена упаковке, или у Яндокса спросите, там можновидео, или картинки посмотреть.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнара
    11.03.2016 01:07
    Вот достала из морозилки свой лук — порей и сфотографировала (моя ладонь — Вам для ориентира в размерах)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнара
    11.03.2016 01:09
    Я сажала в первые в прошлом году, едим до сих пор.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    11.03.2016 01:35
    У меня как-то не получается сохранить его. В холодильнике обычно места нет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 02:35
    А вы много лука сажали? Посеяла на рассаду пакетик 1грамм весом. Думаю, не маловато ли будет? Конечно, это индивидуально-кто сколько ест, но всё же. И еще: каков лук по качеству после заморозки?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Вера
    11.03.2016 03:13
    Да получится все. Я в этом сезоне по совету Юли порей посеяла мне понравилось. Взошел практически весь думаю завтра ему стрижку устроить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    11.03.2016 11:23
    Я всегда кольцами нарезаю и порционно морожу, добавляю в супы, рагу, гуляш и т. Д. , очень вкусно, а запах при жарке обалденный, и хоть и из морозилки воды в нём нет, лучок получается ароматный и хрустящий.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 11:28
    Мне понравилась ваша идея морозить целиком, меньше места займёт в холодильнике, я тоже резала. Сажала в прошлом году первый раз на борозду, окучивала и водичку он любит, хороший урожай был советую посадить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 12:07
    Друзья, спасибо за ответы. А сколько же его сажать, хоть примерно? У кого какие масштабы посадок порея?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    11.03.2016 12:13
    Алена! А это зависит от Вашего аппетита и насколько Вы его сможете сохранить. Я сажаю штук 20. Несколько штук оставляю зимовать, но перезимовал только два раза, в снежные зимы. Было здорово в апреле есть порей с грядки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 12:35
    Ясно. Спасибо за ответ!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнара
    11.03.2016 13:16
    Я выкопала весь свой лук, отмыла, отрезала корешки и зеленые листья. Листья отрезала с того места, где они начинают отходить от ствола. Дальше сами листья я нарезала лапшерезкой и сушила, добавляю в еду. А сами стволы солдатиками ставила в большие ведра (20л), на дно сначала немного песка. Когда все солдатики стоят в ведре, сверху засыпаю песок, чем больше, тем лучше — не дает сохнуть Луку. Потом спустила в погреб. Месяц назад забрала одно ведро домой: в целом лук без изменений, 5 см отрасли новые корешки, чуть отсох верхний слой лука, который я просто содрала. Потом его нарезала на стволы (на фото видно) и в морозилку. Таким образом, сначала ели, то, что заморожено с осени, потом из погреба. Одно ведро пока осталось в погребе. Поэтому сажать надо в зависимости от того, как будете хранить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнара
    11.03.2016 13:24
    После разморозки лук мягкий, поэтому есть сырым не пойдет. Я не сильно размораживаю и нарезаю кольцами, затем тушу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнара
    11.03.2016 13:29
    В том году сажала в 2 ряда, расстояние между рядами было 40 см. Оказалось мало, неудобно было окучивать с внутренних сторон рядков. В этом году буду сажать по одному рядку длинную грядку, чтоб окучивать можно было от души, т. К. Чем больше окучка, тем больше и толще белая ножка.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 14:00
    Спасибо большущее за очень исчерпывающий ответ и ценные советы по хранению.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Вера
    11.03.2016 14:22
    А Вы нарезаете и морозите только белую часть или зеленую тоже?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    11.03.2016 18:01
    Только белую. Просто нам хватает белой части. А в грунт высаживаю его в ямки, очень удобно, и бутылки одевать не надо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнара
    11.03.2016 22:35
    Зачем бутылки?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    11.03.2016 22:50
    Их одевают на лук и землю туда подсыпают, чтоб больше белой части наростить, вот фотку в инете Вам нашла, тут правда не бутылки, другое какое-то приспособление
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 23:11
    Похоже на кусок трубы пластиковой. Надо взять на заметку. :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    11.03.2016 23:34
    Если в ямки не садить, то лучше бутылки одевать, у меня такой вырастает, что трубы такого диаметра как на фото узковаты были бы :-).
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 23:35
    Так трубу и пошире купить можно. :-)Ооооох, прям уже руки чешутся этот лучок посадить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    11.03.2016 23:35
    Можно, да денег жалко :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    11.03.2016 23:36
    И то верно. Я когда про семена и сопутствующий инвентарь думаю, то про деньги как/то напрочь забываю. :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    12.03.2016 02:05
    А сейчас наверное уже поздно сеять его
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Вера
    12.03.2016 02:25
    Думаю не поздно. Порей всходит очень быстро всходит еще успеет вырасти.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Людмила
    12.03.2016 02:53
    Вот это лучок-великан! Хорошо что я посадила! спасибо за фото!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru