ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Какие существуют способы стерилизации банок

Категории:

Зима – период поедания, а не изготовления консервации. Тем не менее, рачительные хозяйки уже сейчас готовятся к горячему летнему сезонуЗима – период поедания, а не изготовления консервации. Тем не менее, рачительные хозяйки уже сейчас готовятся к горячему летнему сезону Зима – период поедания, а не изготовления консервации. Тем не менее, рачительные хозяйки уже сейчас готовятся к горячему летнему сезону, когда каждая минута идет под счет, а банок и крышек вечно не хватает. И мы действительно должны быть постоянно готовыми к этому времени, ведь именно благодаря собственному трудолюбию мы можем и лютой зимой наслаждаться вкусом летних и весенних вкусностей в виде варенья, компотов и много чего другого.

В связи с этим у многих встает вопрос: как качественно и безопасно стерилизовать банки? Так чтобы потом в консервации не завелось множество вредоносных и опасных бактерий и микроорганизмов. Эта статья посвящена способам и видам правильной стерилизации банок.

Самый простой и широко распространенный – подержать банку над раскаленным паромСамый простой и широко распространенный – подержать банку над раскаленным паром

Для начала, давайте определимся с тем, что же такое, эта стерилизация. Стерилизация – это такая термическая обработка стеклянных банок (только стеклянных) с целью уничтожения патогенных микроорганизмов. На сегодняшний день есть несколько оптимальных способов обработки.

Можно простерилизовать банки в посудомоечной машине, если таковая у вас имеетсяМожно простерилизовать банки в посудомоечной машине, если таковая у вас имеется

Потому каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее удобный способ:

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

  1. Самый простой и широко распространенный – подержать банку над раскаленным паром. Для этого необходимо набрать воду в кастрюлю и довести ее до кипения. После этого нужно уменьшить огонь, но ненамного, чтобы выработка пара не прекратилась. Затем с кастрюли снимается крышка, и ставиться решетка для удобного размещения банок. Итак, на решетку выставляются банки (исключительно горлышком вниз и никак иначе). Трехлитровые банки необходимо держать над паром не менее пятнадцати минут, но не слишком их передерживайте, чтобы банка не взорвалась. Для маленьких литровых и поллитровых банок достаточно будет пяти-восьми минут над паром. В таком случае важным является то, что фрукты, овощи или варенье (в зависимости от того, что вы консервируете) необходимо закладывать до того, как банка остынет, то есть в еще теплую емкость.
  2. Также есть другой, более современный и очень простой способ стерилизации банок. Можно уже чистые банки также донышком вниз поместить на пятнадцать минут (вне зависимости от объема) внутрь пароварки.
  3. Есть еще такой способ: можно простерилизовать банки в посудомоечной машине, если таковая у вас имеется. Аппарат необходимо поставить на температурный режим не менее шестидесяти градусов по Цельсию, для того, чтобы были уничтожены все вредоносные микробы.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта