ВопросыРубрика: ВредителиБелая американская бабочка – кто как борется
0 +1 -1
Stelsy Категория:

Белая американская бабочка – кто как борется

Проблема начинается поздней весной и вначале лета. На деревьях появляются окутанные паутиной ветки, которые являются колониями. Вредитель этот – белая американская бабочка. 
Собственно вопрос заключается в том – как предотвратить появление этого? Кто как борется с подобным?

Белая американская бабочка - кто как борется

1 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Марина
06.09.2017 10:48

Хуже всего, куколка этой бабочки не боится самых больших морозов. С успехом переживает зиму в коре деревьев, в стеблях растений и т.д. Весной в период цветения бабочки откладывают яйца, гусеницы появляются через 2 недели и образовывают колонии. Такая колония, уничтожив дерево, окукливается из которой появляется следующая колония бабочек. Они объедают дерево до самой осени.

Есть два способа уничтожения: ручной и химический. После дождя вредители собираются в колонии, в этот период легче всего собрать их и уничтожить. Так же уничтожению подлежат «листья инкубаторы», в которых бабочка отложила яйца.

Опрыскивание препаратами Хлорофос, Севин, Пиринекс и т.д. довольно эффективно. Однако не стоит ждать, когда вредитель захватит все дерево, борьбу начните при первых симптомах (скручивание листьев паутиной). Повторите опрыскивание в виде профилактики осенью, после сбора урожая. 

Ваш ответ

х