Добрый день. Посоветуйте, что можно сделать из помидор? Маринованные и консервируемые не едим. Очень много как красных, так и желто-оранжевых. Заранее спасибо.
“Хреновая закуска”, она же, видимо, “Горлодёр” 100 гр. чищеных корней хрена, 100 гр. чеснока, 2 кг помидоры пропустить через мясорубку, добавить по 1 ст.л соли и сахара, перемешать. Я раскладываю в стерильные банки, не закручиваю, убираю в холодильник. Сколько храниться не знаю- у нас долго не задерживается))
Я порезала на кубики и заморозила.Наварила кетчупа вкусного,думала нам хватит.Но варю еще))потому что очень вкусный,уже едим его)))
Сажайте чуть-чуть, что бы поесть. Весь избыток помидор придется консервировать – а вы не едите такое. Замораживать конечно вариант, но это будет кисель, после разморозки, вряд ли вы такое будете есть.
три кг баклажан нарезать кружками один см. Три кг помидор ,один кг перца слпдкого ,три стручка горького перца ,прокрутить в мясорубке. Три головки чеснока прокрутить отдельно. Смешать все овощи ,кроме чеснока и баклажан ,добавить два стакана сахара ,сто гр.соли ,стакан масла растит.,перемешать ,закипятить. В кипящую массу баклажаны ,варить двадцать минут. Добавить чеснок ,сто грамм уксуса 9% ,варить еще десять минут ,разложить в стерилизов.банки ,закатать ,укутать на сутки. Хранить можно при комнатной температуре
Прокрутите в мясорубке и заморозьте в формочках. Это, конечно, что останется после кетчупа и аджики..