Здравствуйте! Что такое барботирование? Слышала, что это насыщение воздухом семян и вообще полезная процедура. Но как это сделать, понятия не имею. Как в домашних условиях можно насытить что-нибудь воздухом? Какие приспособления при этом можно применять?
Для проведения барботирования семян в домашних условиях используется электрический компрессор для аквариумов. Их засыпают в прозрачную емкость (стеклянную банку или бутылку), заполняют ее водой, и через шланг соединенный с компрессором, конец которого находится на дне, пропускают мелкие пузырьки воздуха. Время для барботирования семян для каждой огородной культуры несколько разное:горох – 5–6 часов;
редис, зеленый салат – 10–12;
клубника, томат – 12–18;
укроп, петрушка, сельдерей, огурец и дыня – 18;
морковь, шпинат и лук – 18–24;
перец и арбуз – 24–36.