ВопросыРубрика: ОвощиХарактеристика и правила выращивания огурцов «Вьюга f1»
0 +1 -1
Святослава Категория:

Характеристика и правила выращивания огурцов «Вьюга f1»

В магазине приобрела семена огурцов «Вьюга f1». Уж больно нахваливал их продавец 🙂 Так ли хорош этот сорт?

 

1 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Сергей А.
03.03.2016 13:29

 

 

Огурцы сорта «Вьюга f1» действительно заслуживают внимания и отлично зарекомендовали себя на российском рынке среди отечественных овощеводов. Новое поколение самоопыляемых гибридов идеально сочетает в себе ограниченный рост с высоким уровнем урожайности.

Описание гибрида

Гибрид «Вьюга» включен в Государственный реестр РФ для выращивания под пленочными укрытиями, относится к ультраскороспелым: средний период от всходов до урожая занимает примерно 37-39 дней.

Кусты среднерослые, обладают средней степенью плетистости и хорошим развитием боковых побегов. Женский тип цветения предполагает высокую урожайность вне зависимости от окружающих природных условий. Завязи пучкового типа, их количество в узле – не менее трёх.





Плоды цилиндрические, относительно короткие, длиной на стадии технической зрелости не более 10-14 см, с бугорчатой поверхностью. Диаметр – 4, 5 см. Средний вес составляет примерно 75 г. Мякоть вкусная и сочная, совершенно не горькая и без выраженных пустот.

Достоинства и недостатки

Компанией «Биотехника» реализуются наиболее новые и перспективные сорта, а также гибридные формы, и гибрид «Вьюга» не является исключением:

  • растение не поражается мучнистой росой;
  • очень высокая дегустационная оценка вкуса;
  • внешняя привлекательность и отличная товарность;
  • очень ранний срок вступления в плодоношение;
  • женский тип цветения.

Кроме всего прочего, особенностью этой гибридной формы является очень высокая урожайность, которая при оптимальных условиях культивирования может составлять не менее 15 кг с каждого квадратного метра огуречных гряд.

Правила выращивания

  • При культивировании огурцов сорта «Вьюга» в регионах с достаточно прохладными климатическими условиями рекомендуется воспользоваться рассадным способом выращивания, при котором подготовленные семена высеваются в индивидуальные торфяные ёмкости с размерами в 8 х 8 см.
  • Почва под выращивание должна состоять из двух частей перегноя, одной части дернового грунта и одной части песка. Посев проводится на глубину в 1, 5-2 см.
  • Температурные показатели воздуха и грунта должны находиться в пределах 20-22°С. Очень важно следить за влажностью почвы, не допуская ее чрезмерное увлажнение или пересушивание.
  • На начальной стадии вегетации желательно провести пару подкормок полноценным минеральным удобрением с преобладающим количеством азотсодержащих веществ.

Очень важно составить правильный график поливов и подкормок. При выращивании в открытом грунте частота оросительных мероприятий будет зависеть от количества и обильности дождей. В теплицах поливы выполняются примерно через день. Для полива применяется только тёплая вода. Растение отзывчиво на внесение органики в виде навоза, перегноя и птичьего помёта, а также древесной золы.

Отзывы о гибриде

Чаще всего можно наблюдать положительные отзывы о гибриде «Вьюга», которые характеризуют растение как обладающее очень слабым отрастанием боковых побегов, в особенности на нижнем ярусе.

Несмотря на заявленные качества, по мнению овощеводов, для засолки огурцы этого сорта непригодны и при консервировании становятся мягкими и безвкусными, как трава. Однако подобный недостаток нивелируется дружной и обильной урожайностью зеленцов, которые отлично подходят для употребления в свежем виде.

 

 

 

Ваш ответ

х