Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на след.вопрос. Вот если у картофеля кожура зелёная, то её есть нельзя, потому что там какой-то яд образуется, я так понимаю из-за избытка ультрафиолета. А если свекла практически вся находится над поверхностью земли, а не в ней, то получается, что она тоже получает ультрафиолет, но так как она красная сама по себе, то и не видно этого его избытка. Можно ли такую свеклу есть? Как правильно все-таки она должна расти в земле или поверх? Спасибо.
Я сажаю свеклу всегда сбоку грядок на которых у меня растет лук, зелень. Её можно сажать семенами либо рассадой. Глубина посадки семян примерно 2 или 3см. По мере того как свекла растет она начинает подниматься над грядкой. В отличие от картофеля вредный солонин в ней не образуется. Поэтому такая свекла не вредна, а наоборот, чем больше она потребляет солнца, тем больше становится сахарной. Если свекла будет расти в земле, то будет попросту не вкусной, а для того, чтобы корнеплоды выросли крупными ее нужно прореживать.