Ну и качество земли, открыла пакет, а из него запах, как в сыром подвале. Что теперь делать? Прокаливать в духовке или маргонцовкой пролить? Подскажите, как Вы землю подготавливаете. Ведь скоро земли много надо будет, впереди пикировка.
Попробуйте подержать пакет с землей открытым или лучше пересыпать в другую емкость ведро или таз у меня тоже земля имела неприятный запах я пересыпала в таз и уже к вечеру запах исчез земля в пакете могла просто так сказать (задохнуться) это нормальное свойство запакованной земли в ней же есть живые элементы. А марганцовкой пролейте обязательно.
А как Вы проливаете? Напишите, пожалуйста, подробно, т. К. Никогда еще этого не делала, а только слышала и читала.
Землю в тазике проливаю водой с марганцовкой (крепкий раствор) за 2 дня к моменту посадки рассады она будет слегка влажной если ещё очень влажная мешайте ее чтобы она не была комом сухую землю не подсыпайте. Земля должна немного лепиться в руках а если подкинуть комок он должен рассыпаться. Вода должна быть горячей но не кипяток
Можно ещё вопрос по земле. То есть нужно просто залить воду с марганцовкой в таз с землёй и оставить или нужно обеспечить, чтобы вода вытекла — ёмкость с землёй должна быть с отверстием?
Не залить а пролить, если нальете много воды будет каша! Просто хорошо промачить землю и не надо много лить воды. Чтобы за 2 дня она просохла. Не была комом иначе как Вы посадите рассаду?
Попробуйте насыпать немного земли в небольшой контейнер и хорошо сбрызните из пульверизатора и оставьте хотя бы до утра или до завтра до вечера и тогда Вы сами сможете определить консистенцию земли и сколько Вам надо воды на объем земли. Просто обеззараживание земли надо проводить заранее чтобы погибли микробы и не развились в земле с рассадой.