ВопросыРубрика: ОгородКак правильно пасынковать баклажан?
0 +1 -1
Елена Категория:

Как правильно пасынковать баклажан?

Развилка на пасынке формируется из каких частей растения? Как узнать не будущая ли это развилка? У меня возникает проблема при удалении пасынков на баклажане выше первой развилки в идентификации пасынков (сомневаюсь, а не будущую ли развилку я удаляю). Заранее благодарна за ответ. Елена. 

1 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1

Елена, в пасынковании не нуждаются штамбовые и низкорослые сорта баклажан, а так же сорта, которые выращиваются в открытом грунте. А вот если Вы выращиваете баклажаны в теплице, то формировать их необходимо ещё в стадии рассады. Рекомендуется прищипывать баклажаны при достижении ими 20- 30 см. высоты, этот приём стимулирует ветвление саженцев и снимает с вас проблему выбора : стебель это или пасынок. Для плодоношения оставляйте от четырёх до шести верхних побегов, они все будут плодовыми. После цветения следует убрать все листья ниже первой завязи. Дальнейшей формировки баклажаны обычно не требуют.

Ваш ответ