ВопросыРубрика: УдобренияКак сделать удобрение из крапивы, куриного навоза и дрожжей
0 +1 -1
Наталья Категория:

Как сделать удобрение из крапивы, куриного навоза и дрожжей

Девчонки и мальчишки! Добыла 2 ведра крапивы, есть куриный прошлогодний навоз, есть дрожжи сухие. Какой и в каких пропорциях сделать коктейль? К сожалению нет большой тары, только ведро. И еще вопрос, если часть крапивы использую, оставшуюся можно высушить и потом в такой же коктейль, или она только в свежем виде полезна?

21 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Рита
17.05.2016 19:55

У меня есть сушеная. Я ее тоже буду использовать, може даже без пропорций, если никто не подскажет

0 +1 -1
Наталия
17.05.2016 19:57

А увас крапива в дефиците? В ведро насыпьте примерно литровый ковшик навоза крапивы пол ведра, водой добить не до края и ложку столовую дрожжей. Сверху закрыть полиэтиленом, и на солнышко. Через неделю будет готово. Литр раствора на ведро воды и кормить растишки.

0 +1 -1
Айнаш
17.05.2016 20:08

А какой навоз надо перепревший?

0 +1 -1
Елена
17.05.2016 20:38

Крапива бывает и в дефиците 🙂 В нашей степи засушливой практически не встречается. Мне привезли кустик с севера области, так друзья из Москвы и Воронежа чуть животы от хохота не надорвали, увидев фотографию крапивы, заботливо высаженной в горшок до отправки на дачу 🙂 Теперь она у меня уже в саду, ростом по колено :-)надеюсь приживется 🙂 Хотя племянница мне как-то сказала такую мудрость:” Не можете справиться с сорняками?. Начните их разводить и ухаживать. Сами вымрут :-)”

0 +1 -1
Наталия
17.05.2016 21:00

Спасибо за ответ, никогда бы не подумала, что такой сорняк не везде растёт.

0 +1 -1
Анна
17.05.2016 21:08

Повеселили, спасибо Вот уж точно, широка страна моя родная. У нас в Сибири с чем-чем, а с крапивой вообще проблем нет) Проблема от нее избавиться 🙂 Хотя есть такое мнение, что крапива на плохой земле не растет, а растет только на хорошей! Так что горжусь, что у меня по углам участка и за домом крапива колосится

0 +1 -1
Елена
17.05.2016 21:35

Такое богатство!. Заквашивать и поливать растениями! Они Вам хором спасибо говорить будут! 🙂

0 +1 -1
Любовь
17.05.2016 21:51

Обязательно купите бочку 200 л. Я делаю отдельно куринный настой и с крапивы. С крапивы будет вонючий но полезный без всяких добавок.

0 +1 -1
Татьяна
17.05.2016 22:40

Я бы в крапивный настой ничего не добавляла! Он и так хорош.

0 +1 -1
Евдокия
17.05.2016 22:44

У нас тоже не растет крапива, нынче вместо цветов крапива выросла, рассада, помаду в огороде может разведу.

0 +1 -1
Тома
17.05.2016 23:01

Трындец какой вонючий! Я в перчатках набирала из бочки в банку. Потом 15 раз руки мылила. Воняют. Надо какие то по локоть перчатки для электриков одевать-муж посоветовал. Доча дарила мыло жидкое, типа кислородное, что ли. Только после него запах более-менее прошёл.

0 +1 -1
Наталья
17.05.2016 23:04

Наташ, да у нас крапиву я вообще ни где не встречала, а тут соседка сегодня спрашивает купаю ли я в крапиве ребенка мол у нее на огороде она растет, так я на радостях пошла к ней и побыстренькому нарвала.

0 +1 -1
Наталия
17.05.2016 23:21

Может совком удобнее?

0 +1 -1
Тома
17.05.2016 23:22

Оно жидкое. Я раньше ковшиком набирала. Но из него поливать неудобно. Короче, лоханулась я сегодня. Попробую в ромашке попарить руки, а то на работу завтра

0 +1 -1
Наталия
17.05.2016 23:35

Меня бабушка учила, чтобы отмыть руки надо постирать и чуть отбеливателя, конечно для рук не полезно, но ведь отстирываются.

0 +1 -1
Елена
18.05.2016 01:30

Где-то встречала комментарий, что надо добавить в крапивный настой немного валерьянки, запах исчезает вроде бы). Котам в сочетании с крапивной бражкой не нравится 🙂

0 +1 -1
Тома
18.05.2016 01:33

Ой, боюсь этот запах г. В бочке ничего не перебьет. В следующий раз две пары плотных перчаток одену)

0 +1 -1
Татьяна
18.05.2016 19:04

Друзья, а рецептик удобреница из крапивы можно?

0 +1 -1
Ольга
18.05.2016 20:08

Борис Бублик пишет, что если добавлять Байкал эм 1 и сахар, вонять не будет. Должен получиться приятный запах квашеной капусты. Меня в прошлом году тоже чуть из дома не выгнали за эту протухшую вонючую бочку, жду тепла, попробую с байкалом квасить.

0 +1 -1
Тома
18.05.2016 20:21

Надо попробовать, дома есть Байкал. Просто бочка недели две уже квасится

0 +1 -1
Ольга
18.05.2016 22:04

Тома, тогда в новую порцию лучше наверное его добавить, и с байкалом нельзя 2 недели держать, иначе бактерии сдохнут, как запенится, готово, надо поливать. И Байкал работает в тепле, от 20 градусов, у нас ещё холодно пока

Ваш ответ

х