Удачного дня, экспертам. Слышала о способе хранения капусты в глине. Насколько эффективен этот способ? Уродилось много капусты, как сохранить до весны.
Ничего сложного в этом способе нет. Разводите в воде глину, 2 части глины в 1 части воды, до густой сметаны. Обмазываете кочан капусты этой смесью, густо чтобы не просвечивали листья. Даете высохнуть на воздухе. После укладываете на дно или полку в погребе. В глиняной «одежке» капуста не гниет и не высыхает, а сохраняет всю свою свежесть и сочность. Способ трудоемкий, особенно если у вас большой урожай.
На случай если вы собрали урожай капусты, не срезая ее с ботвы, то советую вам просто подвесить кочан за кочерыжку. Так кочаны практически не будут касаются друг друга, со всех сторон обдуваются воздухом. Легко проверяются на предмет гнили или болезни. К тому же подвешенная к потолку капуста экономит место в погребе, а его как правило всегда не хватает.
Оба способа позволяют надолго сохранить свежесть капусты.