Я их с детства помню. Нет абрикос вкуснее. По сравнению с ними абрикосы обычные как картошка. Но странно я не вижу их в садах. Когда-то мне рассказывали, что это капризный и требующий многих усилий сорт. Еще и боящийся мороза. Поэтому в Подмосковье его и нет.
Нора, абрикос сорта Ананасный среднеспелый, вполне успешно выращивается в Подмосковье. Он кстати в сравнении с другими сортами не такой капризный в выращивании. И достаточно морозостойкий, причем даже после подмерзания хорошо восстанавливается. Действительно как вы пишите, отличается высокими вкусовыми качествами. Скорее всего, вы не встречаете этот сорт по причине невысокой лёжкости спелых абрикосов (1-2 недели), что не может огорчать садовода. Тем более тех, кто выращивает для продажи. К тому же сорт Ананасный имеет свойство осыпание плодов после перезревания. Часть урожая теряется.