Подскажите, пожалуйста, нужно ли отрезать хвостики огурцов и протыкать помидоры зубочисткой для ассорти?
Хвостики обрезаю, чтобы эстетично было, томаты не протыкаю. Пару раз хвосты оставляла у огурцов, некогда было, вкус не изменился, вид только, как хвостики поросячие
Садоводы, Пожалуста! Кладу все что угодно, какое настроение! Листья смородины, вишни, листья хрена, чеснок, перец горошком, есть желание хрен корень копну, почищу и положу в банку небольшой. Кстати, с корнем хрена всем больше всего нравится
Хочу кстати гвоздику добавлю, не хочу — не добавлю! Мы же садоводы, натуры непостоянные, все делаем по настроению
Я для консервированных, хвостики не обрезаю, ну капельку со стороны продоножки, а протыкать нада, чтобы кожица не лопнула, но и это не всегда помогает, зависит от сорта.
А у меня проблемка! Банки начали “стрелять с огурцами!: — :(стоит жара за 33 и живу в квартире-спрятать их негде. Уже 5 банок бухнуло!
Кстати по моему рецепту не стреляет, попробуйте! У нас тоже жара 33 градуса и ещё долго так будет
У Вас там только огурцы или с помидорами? Я в том году эксперимент проводила, сделала по рецепту подруги, банки помутнели на третий день, было ассорти, я их открыла, из томатов сделала кетчуп, шикарный получился из маринованных помидор. А огурцы в морозилку на рассольник, на вторые блюда, на азу. Потом уже все лето по своему делала и эксперименты не ставила
Галина, попробуйте огурцы острым ножом в середке протыкать, перед тем как в банку укладывать. Огурцы 1 раз залейте кипятком в банке до остывания и слить воду прочь, а затем дважды рассолом и будут стоять в квартире и в жару.
Я не делала так, потому что не сталкивалась с проблемой этой, пока делаю свои пропорции все хорошо
Спасибо. Очень уж утомительно — три раза все перекипячивать! но что делать? придется! Лучше уж чем потерять все огурцы!
Скажите, пожалуйста, в середке протыкать огурцы, это как, я не совсем поняла. И с какой целью и тыкают) :-).
В некоторых огурцах есть пустоты и в народе существует ПОВЕРЬЕ, что вот этот воздух из пустот потом приводит к тому, что банки с огурцами взрываются. Поэтому огурцы предварительно замочивают в холодной воде или прям по серединке тонким острым ножом проткну огурцы и в банку, ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВОЗДУХ-ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА. Первый раз заливаю кипятком и держу до тех пор, как можно взять в руки банку голыми руками и воду слить прочь. Второй раз заливаю рассолом и чуть постоит и его сливаю и кипячу заново. Затем заливаю третий раз огурцы и добавляю в банку уксус 70 %и закатываю банки. ТЬФУ ТЬФУ НИ ОДНА НЕ ВЗЛЕТАЕТ И СТОЯТ В КВАРТИРЕ. ДОЛГО, ЗАТО — НАДЕЖНО. На дно банки кладу корень хрена, морковь немного, чеснок порежу и по желанию лавр, гвоздику, перец, все листья вишни, смородины, винограда и укроп кладу только в рассол.
Не поняла я, зачем 3 раза все перекипячивать?. Те банки в которых взорвались огурцы, я бы хорошо несколько раз промыла сначала КИПЯТКОМ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ В БАНКАХ, А ПОТОМ ЗАЛИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ РАССОЛОМ И ЭТОТ РАССОЛ ЗАКИПЯТИЛА И ВТОРОЙ РАЗ ЗАЛИЛА РАССОЛОМ И ДОБАВИЛА УКСУС. ЕСЛИ КРЫШКА СЛАБАЯ, ТО МОЖНО ПОД КРЫШКУ ПОДЛОЖИТЬ пищевую пленку и будут хорошо стоять. Желаю удачи!
Татьяна, я не совсем все таки понимаю, посередине, это так или с кончиков. У нас иногда бывают огурцы подулючаются пустые внутри, при засолке, может поможет.
Ну. Спасибо большое! уже начала все переделывать. А сегодня опять 12 кг собрала новых огурцов. :(уж и не рада им.
Тоже думаю, куда деть. Жара выше 30 град. Так то салатов бы накрутить, но жарить не хочется. Пока раздаю.
Всегда так в, огурец делаю, только вилкой с боков, дважды прокалываю. Огурец быстрее прогревается, и если есть пустоты, то газики быстро выйдут, как правило, они и бомбажут, И Ещё, 1-2 таб аспирина в маринад (На 3литр. Банку) ставит крест на любой подрывной деятельности. На вкус не влияет. Всё остальное по вашему рецепту.