ВопросыРубрика: РецептыНужно ли отрезать хвостики огурцов и протыкать помидоры для ассорти
0 +1 -1
Виктория Категория:

Нужно ли отрезать хвостики огурцов и протыкать помидоры для ассорти

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отрезать хвостики огурцов и протыкать помидоры зубочисткой для ассорти?

31 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Луиза
02.08.2016 13:51

Хвостики обрезаю, чтобы эстетично было, томаты не протыкаю. Пару раз хвосты оставляла у огурцов, некогда было, вкус не изменился, вид только, как хвостики поросячие

0 +1 -1
Виктория
02.08.2016 13:54

Спасибо большое

0 +1 -1
Светлана
02.08.2016 13:55

Луиза, спасибо за рецепт, по вашему рецепту крутила вчера!

0 +1 -1
Луиза
02.08.2016 13:58

Садоводы, Пожалуста! Кладу все что угодно, какое настроение! Листья смородины, вишни, листья хрена, чеснок, перец горошком, есть желание хрен корень копну, почищу и положу в банку небольшой. Кстати, с корнем хрена всем больше всего нравится

0 +1 -1
Луиза
02.08.2016 13:58

Хочу кстати гвоздику добавлю, не хочу — не добавлю! Мы же садоводы, натуры непостоянные, все делаем по настроению

0 +1 -1
Татьяна
02.08.2016 14:42

Я для консервированных, хвостики не обрезаю, ну капельку со стороны продоножки, а протыкать нада, чтобы кожица не лопнула, но и это не всегда помогает, зависит от сорта.

0 +1 -1
Ирина
02.08.2016 15:39

А где посмотреть рецепт? тоже хочу сделать

0 +1 -1
Галина
02.08.2016 15:46

А у меня проблемка! Банки начали “стрелять с огурцами!: — :(стоит жара за 33 и живу в квартире-спрятать их негде. Уже 5 банок бухнуло!

0 +1 -1
Луиза
02.08.2016 15:47

Кстати по моему рецепту не стреляет, попробуйте! У нас тоже жара 33 градуса и ещё долго так будет

0 +1 -1
Луиза
02.08.2016 15:48

Нашли уже рецепт без меня 🙂

0 +1 -1
Галина
02.08.2016 15:48

А где ваш рецепт :(если не секрет

0 +1 -1
Галина
02.08.2016 15:51

Я все точно так и делаю. Но половина постреляло!

0 +1 -1
Луиза
02.08.2016 15:57

У Вас там только огурцы или с помидорами? Я в том году эксперимент проводила, сделала по рецепту подруги, банки помутнели на третий день, было ассорти, я их открыла, из томатов сделала кетчуп, шикарный получился из маринованных помидор. А огурцы в морозилку на рассольник, на вторые блюда, на азу. Потом уже все лето по своему делала и эксперименты не ставила

0 +1 -1
Галина
02.08.2016 16:21

У меня только огурцы. А соседка сказала. Что надо было одну помидорку положить туда.

0 +1 -1
Галина
02.08.2016 16:22

А если я сейчас еще раз прокипячу и по новой закручу? банки трешки с резьбой крышки.

0 +1 -1
Ирина
02.08.2016 16:22

Спасибо, нашла! Муж не ест с уксусом, а вот дети любят.

0 +1 -1
Татьяна
02.08.2016 16:40

Галина, попробуйте огурцы острым ножом в середке протыкать, перед тем как в банку укладывать. Огурцы 1 раз залейте кипятком в банке до остывания и слить воду прочь, а затем дважды рассолом и будут стоять в квартире и в жару.

0 +1 -1
Луиза
02.08.2016 16:48

Я не делала так, потому что не сталкивалась с проблемой этой, пока делаю свои пропорции все хорошо

0 +1 -1
Ольга
02.08.2016 18:16

Вместо уксуса — лимонная кислота. Очень хорошо и никогда не взрываются.

0 +1 -1
Лариса
02.08.2016 19:06

Может кому пригодиться?

0 +1 -1
Наталья
02.08.2016 19:31

Добрый день. А можно и мне рецептик?

0 +1 -1
Галина
03.08.2016 14:14

Спасибо. Очень уж утомительно — три раза все перекипячивать! но что делать? придется! Лучше уж чем потерять все огурцы!

0 +1 -1
Вера
03.08.2016 18:35

Скажите, пожалуйста, в середке протыкать огурцы, это как, я не совсем поняла. И с какой целью и тыкают) :-).

0 +1 -1
Татьяна
03.08.2016 20:05

В некоторых огурцах есть пустоты и в народе существует ПОВЕРЬЕ, что вот этот воздух из пустот потом приводит к тому, что банки с огурцами взрываются. Поэтому огурцы предварительно замочивают в холодной воде или прям по серединке тонким острым ножом проткну огурцы и в банку, ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВОЗДУХ-ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА. Первый раз заливаю кипятком и держу до тех пор, как можно взять в руки банку голыми руками и воду слить прочь. Второй раз заливаю рассолом и чуть постоит и его сливаю и кипячу заново. Затем заливаю третий раз огурцы и добавляю в банку уксус 70 %и закатываю банки. ТЬФУ ТЬФУ НИ ОДНА НЕ ВЗЛЕТАЕТ И СТОЯТ В КВАРТИРЕ. ДОЛГО, ЗАТО — НАДЕЖНО. На дно банки кладу корень хрена, морковь немного, чеснок порежу и по желанию лавр, гвоздику, перец, все листья вишни, смородины, винограда и укроп кладу только в рассол.

0 +1 -1
Татьяна
03.08.2016 20:10

Не поняла я, зачем 3 раза все перекипячивать?. Те банки в которых взорвались огурцы, я бы хорошо несколько раз промыла сначала КИПЯТКОМ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ В БАНКАХ, А ПОТОМ ЗАЛИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ РАССОЛОМ И ЭТОТ РАССОЛ ЗАКИПЯТИЛА И ВТОРОЙ РАЗ ЗАЛИЛА РАССОЛОМ И ДОБАВИЛА УКСУС. ЕСЛИ КРЫШКА СЛАБАЯ, ТО МОЖНО ПОД КРЫШКУ ПОДЛОЖИТЬ пищевую пленку и будут хорошо стоять. Желаю удачи!

0 +1 -1
Вера
03.08.2016 20:35

Татьяна, я не совсем все таки понимаю, посередине, это так или с кончиков. У нас иногда бывают огурцы подулючаются пустые внутри, при засолке, может поможет.

0 +1 -1
Татьяна
03.08.2016 23:31

Не перерезать, а просто проткнуть посередке. Вот как на картинке насквозь проткнуть и все.

0 +1 -1
Галина
03.08.2016 23:48

Ну. Спасибо большое! уже начала все переделывать. А сегодня опять 12 кг собрала новых огурцов. :(уж и не рада им.

0 +1 -1
Татьяна
03.08.2016 23:50

Тоже думаю, куда деть. Жара выше 30 град. Так то салатов бы накрутить, но жарить не хочется. Пока раздаю.

0 +1 -1
Галина
03.08.2016 23:52

Я тоже раздаю. И думаю-а зачем так много насажала?

0 +1 -1
Ольга
04.08.2016 20:12

Всегда так в, огурец делаю, только вилкой с боков, дважды прокалываю. Огурец быстрее прогревается, и если есть пустоты, то газики быстро выйдут, как правило, они и бомбажут, И Ещё, 1-2 таб аспирина в маринад (На 3литр. Банку) ставит крест на любой подрывной деятельности. На вкус не влияет. Всё остальное по вашему рецепту.

Ваш ответ