ВопросыРубрика: ОгородНужно ли снимать крупные перцы и помидоры с куста, не дожидаясь созревания
0 +1 -1
Анна Категория:

Нужно ли снимать крупные перцы и помидоры с куста, не дожидаясь созревания

Здравствуйте) Подскажите, нужно ли снимать крупные перцы и помидоры с куста? Или подождать, когда покраснеют? Нужно ли снимать крупные перцы и помидоры с куста, не дожидаясь созреванияНужно ли снимать крупные перцы и помидоры с куста, не дожидаясь созревания

11 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Ольга
18.07.2016 14:37

Пусть краснеют, вкуснее будут

0 +1 -1
Елена
18.07.2016 14:43

Да зачем, ждите, когда поспеют.

0 +1 -1
Алена
18.07.2016 15:55

Согласна с девчонками.

0 +1 -1
Наташа
18.07.2016 16:25

Опытные огородники советуют с перцев убирать первые плоды В стадии технической зрелости, чтобы дать возможность расти следующим. Попробуйте на нескольких кустиках убрать, а на следующий год сделаете вывод — стоит ли оно того, полагаясь на свой личный опыт. (я в этом году так и поступила-будем посмотреть 🙂

0 +1 -1
Виктория
18.07.2016 17:40

Я сняла перцы 6 июля, т. К. Кустикам было тяжело их держать, так сейчас уже новые подрастают, хочется всё таки увидеть их в цвете.

0 +1 -1
Татьяна
18.07.2016 18:17

Перцы можно немного снять, если кусты перегружены, томаты пока рано снимать, пускай зреют на кустах.

0 +1 -1
Альбина
18.07.2016 18:28

Перцы тоже часть сняла с этой же целью — чтобы дальше плодики росли другие и силы куста на них уходили, но в “дело” не пустила — думала дозреют-докраснеют в ящике как помидоры. Нет! не докраснели, а стали просто вялыми-скукожились. Так что для себя сделала вывод — зелеными буду срывать только если они мне нужны для кулинарии именно сейчас

0 +1 -1
Виктория
18.07.2016 18:58

А я их сразу же нафаршировала, очень получилось вкусно

0 +1 -1
Фатима
18.07.2016 21:45

А фаршируете мясом или овощами?

0 +1 -1
Ирина
19.07.2016 11:53

А можно прям зеленые фаршировать?

0 +1 -1
Виктория
19.07.2016 16:00

А почему бы и нет? Я перец половинками нарезала вдоль, т. К. У меня ооочень большие перцы, мясо (фарш) и чуточку риса размешала, и заполнила перчики. Потом в духовку под фольгу. Можно же по разному, получилось вкусно

Ваш ответ