Маленькими кочанчиками брюссельской капусты всегда можно украсить праздничное блюдо, да и просто к столу – очень вкусно. Но вот иногда, после приготовления, в капусте есть некая горечь. Откуда она? Это свойства сорта или неправильный уход за растением? А может это зависит от способа приготовления?
Горчинка — это скорее всего изюминка, главная особенность брюссельской капусты. Также многое зависит и от сорта. Некоторым сортам брюссельской капусты присуща сильная горчинка. Так что тут еще и к выбору сорта нужно относиться внимательно. Если сорт выбран правильно, а горечь сильная, тогда причина в переизбытке влаги. Еще горчить брюссельская капуста может от переизбытка или недостатка удобрений. А вообще если в блюдо добавить побольше разной зелени, горечь как бы маскируется.