ВопросыРубрика: ОвощиПочему морковь треснувшая растет
0 +1 -1
Ирина Категория:

Почему морковь треснувшая растет

Добрый день! Выдернула несколько морковок, а они треснутые и какие-то “развороченные”. Это что? Какая-то болезнь?

21 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Алена
20.07.2016 23:14

На перелив похоже.

0 +1 -1
Ольга
20.07.2016 23:28

Неравномерный полив, то сухо, то мокро

0 +1 -1
Ирина
20.07.2016 23:43

Надо выкопать наверное всю.

0 +1 -1
Ирина
20.07.2016 23:43

Спасибо большое

0 +1 -1
Татьяна
20.07.2016 23:57

А какой смысл выдёргивать всю, дёргайте на еду, а осенью, переберёте, сто заморозите, а что-то может на хранение останется.

0 +1 -1
Ирина
21.07.2016 00:02

Наверное так и сделаю. У меня не не много, я сажаю для того чтобы пользоваться летом пока на даче с детьми.

0 +1 -1
Галина
21.07.2016 01:20

Я никогда не знала. Что можно морковь морозить! Нарезать или как?

0 +1 -1
Наталья
21.07.2016 01:23

Просто натираете и морозите

0 +1 -1
Татьяна
21.07.2016 02:05

Я тру на крупной тёрке и по пакетам, морожу перец, укроп, нарезанные кабачки, да много что цветную капусту, кольраби.

0 +1 -1
Федор
21.07.2016 09:35

Морозить можно все овощи. А капусту перед заморозкой немного поварить, чуть чуть

0 +1 -1
Галина
21.07.2016 13:29

Перец и зелень я тоже морожу на зиму. Вот морковь никогда не морозила. И свеклу тоже морозят?

0 +1 -1
Галина
21.07.2016 13:30

(Маша (про капусту знала только что цветную и броколи.

0 +1 -1
Галина
21.07.2016 13:30

Век живи-век учись и.

0 +1 -1
Лариса
21.07.2016 15:08

Если у Вас какой секрет заморозки пера лука. Я нарезала, заморозила. Но очень много места занимает. Фактически больше воздуха “замораживаешь”. Может притомить в духовке?.

0 +1 -1
Федор
21.07.2016 15:49

Свеклу, морковь можно потереть

0 +1 -1
Федор
21.07.2016 15:53

Лук и укроп я не режу. Прям целиком в пакеты складываю объемом на одну порцию и немного приминаю, вроде не много места занимает. Еще огурчики подмораживаю, зимой на терке и привет окрошка. А томаты для пережарки в одноразовые баклашки на четвертинки тоже на одну порцию.

0 +1 -1
Татьяна
21.07.2016 16:36

Помидоры замораживаю целыми, а лук зелёный вперемешку с укропом и петрушкой.

0 +1 -1
Марина
21.07.2016 21:50

Свеклу лучше морозить товарную.

0 +1 -1
Ирина
22.07.2016 00:05

Я лук тоже режу и замораживаю в пакетах с воздухом. Потом, когда замёрзнет, пакет развяжите и плотно его завяжите без воздуха, лук весь уже замёрзший, он не склеивается, место мало потом занимает. Я пересыпаю в большой пакет, а для еды потом просто беру горсточку и всё, он весь рассыпчатый.

0 +1 -1
Татьяна
22.07.2016 02:43

Нет свёклу я делаю в банках и тёртую и мелкую целиком, но я думаю, что конечно можно, но наверное только тёртую, а потом тушить, пассировать.

0 +1 -1
Лариса
22.07.2016 17:54

Спасибо. Сегодня так и сделаю.

Ваш ответ