Добрый день! Выдернула несколько морковок, а они треснутые и какие-то “развороченные”. Это что? Какая-то болезнь?
А какой смысл выдёргивать всю, дёргайте на еду, а осенью, переберёте, сто заморозите, а что-то может на хранение останется.
Наверное так и сделаю. У меня не не много, я сажаю для того чтобы пользоваться летом пока на даче с детьми.
Я тру на крупной тёрке и по пакетам, морожу перец, укроп, нарезанные кабачки, да много что цветную капусту, кольраби.
Перец и зелень я тоже морожу на зиму. Вот морковь никогда не морозила. И свеклу тоже морозят?
Если у Вас какой секрет заморозки пера лука. Я нарезала, заморозила. Но очень много места занимает. Фактически больше воздуха “замораживаешь”. Может притомить в духовке?.
Лук и укроп я не режу. Прям целиком в пакеты складываю объемом на одну порцию и немного приминаю, вроде не много места занимает. Еще огурчики подмораживаю, зимой на терке и привет окрошка. А томаты для пережарки в одноразовые баклашки на четвертинки тоже на одну порцию.
Я лук тоже режу и замораживаю в пакетах с воздухом. Потом, когда замёрзнет, пакет развяжите и плотно его завяжите без воздуха, лук весь уже замёрзший, он не склеивается, место мало потом занимает. Я пересыпаю в большой пакет, а для еды потом просто беру горсточку и всё, он весь рассыпчатый.
Нет свёклу я делаю в банках и тёртую и мелкую целиком, но я думаю, что конечно можно, но наверное только тёртую, а потом тушить, пассировать.