Добрый день. Подскажите вкусненький рецепт домашнего кваса, закваски нет. Муж очень просит.
И я послушаю, может кто интересную идею подкинет. У меня есть вот такой рецептик, давали на Украине, моим детям понравилось. Итак, 10л воды закипятить и остудить, 1л банку сахара, 7 ложек сахара пеоежарить на сухой сковороде до коричневого цвета. , 2 ст л. Лимонной к-ты, 2 ст. Л. Дрожжей сухих. На 3-5 часов поставить побродить, потом разлить и в холод.
На 3 литровую банку, 3 ст. Л солод поварить, 4-5 ст. Л сахара, дрожжи — кубик 1 см на см, утром поставила, вечером пьем, если через сутки будет порнее
На 3 литровую банку: вскипятить воду, добавить 2 ст. Л. Солода, как только закипит, снять с плиты. Когда остынет (станет чуть теплый), слить в банку, добавить 2 ст. Л. Сахара, немного дрожжей, 3-4 изюминки. Размешать, поставить на солнышко.
Бабушка моя сушила ржаной хлеб, кубиками порезанный. Складывала в банку, заливала кипятком, добавляла сахар. Потом когда остынет, будет тепленький, дрожжи и изюм туда. Вкусный. Когда пена уйдет, в холодильник еще на день поставить. Пропорции, хлеба 1/4 часть, сахар по вкусу, ну ложки 3 надо, изюма горсть, дрожжи тоже не переборщить, а то опьянеешь от кваса. Это на банку.
Да, я тоже добавлю к своему рецепту. Как побродит немного, слить без гущи, добавить сахар по вкусу, и поставить в холодильник. Получается как магазинный, только без газа.