ВопросыРубрика: РецептыРецепт домашнего кваса
0 +1 -1
Любовь Категория:

Рецепт домашнего кваса

Добрый день. Подскажите вкусненький рецепт домашнего кваса, закваски нет. Муж очень просит.

11 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Светлана
19.06.2016 18:43

И я послушаю, может кто интересную идею подкинет. У меня есть вот такой рецептик, давали на Украине, моим детям понравилось. Итак, 10л воды закипятить и остудить, 1л банку сахара, 7 ложек сахара пеоежарить на сухой сковороде до коричневого цвета. , 2 ст л. Лимонной к-ты, 2 ст. Л. Дрожжей сухих. На 3-5 часов поставить побродить, потом разлить и в холод.

0 +1 -1
Елена
19.06.2016 18:43

Внизу вчера рецепт

0 +1 -1
Лидия
19.06.2016 21:11

На 3 литровую банку, 3 ст. Л солод поварить, 4-5 ст. Л сахара, дрожжи — кубик 1 см на см, утром поставила, вечером пьем, если через сутки будет порнее

0 +1 -1
Марина
19.06.2016 22:07

На 3 литровую банку: вскипятить воду, добавить 2 ст. Л. Солода, как только закипит, снять с плиты. Когда остынет (станет чуть теплый), слить в банку, добавить 2 ст. Л. Сахара, немного дрожжей, 3-4 изюминки. Размешать, поставить на солнышко.

0 +1 -1
Вероника
20.06.2016 02:13

Бабушка моя сушила ржаной хлеб, кубиками порезанный. Складывала в банку, заливала кипятком, добавляла сахар. Потом когда остынет, будет тепленький, дрожжи и изюм туда. Вкусный. Когда пена уйдет, в холодильник еще на день поставить. Пропорции, хлеба 1/4 часть, сахар по вкусу, ну ложки 3 надо, изюма горсть, дрожжи тоже не переборщить, а то опьянеешь от кваса. Это на банку.

0 +1 -1
Марина
20.06.2016 08:27

Да, я тоже добавлю к своему рецепту. Как побродит немного, слить без гущи, добавить сахар по вкусу, и поставить в холодильник. Получается как магазинный, только без газа.

0 +1 -1
Любовь
20.06.2016 08:48

Не нашла все перилистала

0 +1 -1
Любовь
20.06.2016 08:50

Если найдети напишите пожалцйста

0 +1 -1
Анастасия
20.06.2016 15:45

Уважаемые, гдге берете солод?

0 +1 -1
Анастасия
20.06.2016 15:45

Где

0 +1 -1
Марина
20.06.2016 19:20

Солод покупаем в магазине

Ваш ответ