Друзья, подскажите, пожалуйста, вкусный рецептик огурцов в горчичной заправке.
Наташ, посмотрите у меня на стене, огурчики по-венгерский,. Делала на пробу в том году, улетели на, ура,. В этом году обязательно по-больше наштампую)
Зайдите, если не трудно, на мою страничку, , огурчики по-венгерский, видео рецепт, делается очень просто! Этим сейчас и занимаюсь, так же сделала и кабачки на пробу.
Попробую описоть, так, как делаю лично я:. Огурчики, не более 5 см, промываю, оставляя в воде пару часоов. Тару стерелезую, крышки кипячу. В готовые, полллитровые банки кладу зонт укропа, дольку чеснока, половину чайной ложки горчицу семенами! 5орошин черного перца горошком, 50 мл уксуса 9/ — процентов. Закладываю огурчики, плотненько. В каждую баночку 0, 5 кладу —1 ч. Л. Соли, 2 ч. Л. Сах. /песка. Вливаю в баночки холодную воду до краёв. Беру кастрюлю (желательно аллюминвуюю), кладу полотенце, ставлю банки (три по 0, 5 входит у меня) заливаюв кастрюлю воду холодную, стерелезую. От закипания-5 мин. Закручиваю, переворачиваю, укрываю тёплым, до полного остывания. Татьяна, постарайтесь посмотреть видео! Там всё намного проще! Я долго писала! )
Спасибо, конечно) рецепт не мой, но очень прошёлся всем по вкусу. ) Даже-укроп из баночки пытались скушать) Смотрите видео, я делаю так же. За сегодня умудрилась 16 поллитровых сделать. Банки кончились 🙂