Мои хорошие, подскажите хороший рецепт салата на зиму с рисом. Без стерелизации.
4кг помидор на мясорубке, 1,5 кгморкови на тётке, 1кг лука полу кольцами, 1кг красного перца соломкой, 1, 1, 5 или 2 стакани сырого риса (я беру 2 стакана), 400мл растительного масла, 100г соли, 200гр сахара, 80гр уксуса 9%. Все сразу перемешать, варить 1 час помешивая. Закатать. Я ещё под одеяло до остывания ставлю.
Можно добавить баклажан (порезать кубиком его и немного протушить) и уже салат с вариацией. И перчика сладкого пару штучек — еще один вариант к салатику от Марины.
А я пристроилась всё что надо стерилизовать делаю в пароварке. Когда много нужно банок стерилизовать то делаю в соковарке.
3 кг помидор. 1 кг перца. 0,5 кгморкови. 150 грамм сахара 1 ст риса (сварить заранее до полуготовности) 2 ст. Л. Соли 1 ст р масла Все порезать, пошинковать варить 20 мин с момента закипания, дабавить рис и еще 20 минут и по стерильным банкам
Татьяна, то же делаю по вашему рецепту много лет (мама ещё крутила нам его)Очень вкусный и уходит на ураааа всегда