ВопросыРубрика: РецептыРецепт хреновины
0 +1 -1
Алсу Категория:

Рецепт хреновины

Всем приветик. Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт хреновины, который будет храниться и не скиснет в холодильнике. Если можно подробно по пропорциям. Вот бы был рецепт, который хранится при комнатной температуре. Погреба нет, холодильник битком. Всем хороших урожаев.

40 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Алсу
12.08.2016 22:12

Одни уши, а я жду рецептов

0 +1 -1
Галина
12.08.2016 22:14

Алсу ,хреновина делается из сырых овощей и хранится только в холодильнике ,к сожалению.

0 +1 -1
Ирина
12.08.2016 22:23

Обжарьте кружочки баклажана,уложите в банку слоями.Слой баклажанов,чеснок через пресс+рубленый укроп,солите конечно.Забили всю банку-заливаете растительным маслом.Закрываете пластмассовой крышкой и в холодильник.Хранится долго.Вкусно,похоже на грибы.Называется “огонек”

0 +1 -1
Алсу
12.08.2016 22:26

нууу..хотябы, который в холодильнике хранится..,но рецепт с пропорциями…

0 +1 -1
Анна
12.08.2016 22:34

Я в том году делала – 4 кг помидор , 200 грамм очищенного корня хрена, 200 грамм чищенных Зубков чеснока, 3 ст . Ложки соли с горкой .

0 +1 -1
Ольга
12.08.2016 22:35

Я делаю всё на глаз. Кто как любит,единственное,довожу до кипения и уксус. Хранится всю зиму. Если уж открыли,то съесть!

0 +1 -1
Анна
12.08.2016 22:37

Все через мясорубку , на газ до закипания -2 минуты проварить и в чистые банки . Стояло в шкафу в квартире

0 +1 -1
Юлия
12.08.2016 22:37

В этом год получилось так: 3кг помидор, 600гр хрена, 100 чеснока, соль, сахар не помню сколько все вере мясорубку и перемешать.

0 +1 -1
Юлия
12.08.2016 22:38

до кипения????? Оно ж сырое должно быть

0 +1 -1
Юлия
12.08.2016 22:39

это же не хреновина…

0 +1 -1
Анна
12.08.2016 22:40

это варианты именно для городской квартиры

0 +1 -1
Ирина
12.08.2016 22:40

очень ядреная за счет чеснока.Автор спрашивала,что можно засунуть в холодильник.

0 +1 -1
Галина
12.08.2016 22:58

на один кг красных помидор стакан.натертого хрена ,четыре больших красных сладких перцев ,два горьких пперца( я кладу один), две- три больших головки чеснока ,соль по вкусу. Перемешать ,хранить в холодильнике.

0 +1 -1
Алсу
12.08.2016 23:03

Всем спасибо))

0 +1 -1
Ольга
12.08.2016 23:12

Приеду домой, напишу рецепт. Супер хреновина!

0 +1 -1
Юлия
12.08.2016 23:13

рецепт хреновины автор спрашивал )))

0 +1 -1
Ирина
12.08.2016 23:26

это аджика!Там проворачивается все через мясорубку.Получается огонь.Я бы сама рецепт ы послушала.

0 +1 -1
Таня
12.08.2016 23:28

На 1 кг помидор ( очищенных) 150 гр хрена, все через мясорубку, посолить по вкусу, закрыть обычной полиэтиленовой крышкой, стоит в холодильнике прекрасно, но очень быстро седаем. Сегодня закатала в стерилизованные банки, буду пробовать, как стоит в комнате, тк помидор оч много, а хренов на любимая закуска

0 +1 -1
Людмила
13.08.2016 00:09

Огромное вам спасибо за рецепты

0 +1 -1
Надежда
13.08.2016 00:10

уксус не добавляете для хранения? Ядреная получается?

0 +1 -1
Таня
13.08.2016 00:14

ядреная, глаз поначалу выпадает, потом постоит уже не такая, уксус не добавляю никогда, и чеснок в рецептах пишут – но это уже перебор

0 +1 -1
Надежда
13.08.2016 00:32

спасибо большое . А вы когда через мясорубку пропускаете хрен, одеваете что то на мясорубку (слышала, некоторые пакет надевают), а то там реально наверно не только глаза выпадают . Ни разу не делала, муж заставляет в этом году))

0 +1 -1
Юлия
13.08.2016 00:56

хреновина и аджика-это две большие разницы ) но и другие рецепты сама с интересом

0 +1 -1
Юлия
13.08.2016 00:57

пакет не поможет, пипец, рыдали всем домом

0 +1 -1
Юлия
13.08.2016 00:57

а чеснок где? если чуть-чуть, то не перебор, не более 100гр на 3кг томатов

0 +1 -1
Ирина
13.08.2016 01:48

Нашла на просторах интернета.

0 +1 -1
Надежда
13.08.2016 02:14

, спасибо большое всем! Попробую в выходные

0 +1 -1
Ольга
13.08.2016 02:43

1 кг помидор300гр чеснока300 гр хрена(корень)300 гр болгарского перцаСоль по вкусуС помидор снять кожу, пропустить с перцем через мясорубку. Так же отдельно через мясорубку хрен с чесноком ( надеть на мясорубку пакет, плотно закрепив резинкой). Помидоры с перцем посолить отдельно (а то потом с хреном не понятно будет). Смешать все овощи. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

0 +1 -1
Юлия
13.08.2016 04:52

очень много чеснока. Да и хрена тоже. Это надо еще где-то новую поджелудочную железу найти, чтобы это съесть

0 +1 -1
Ольга
13.08.2016 04:54

ну так хреновина же!! Кстати, в готовом виде нормально, не слишком жутко.

0 +1 -1
Таня
13.08.2016 08:28

у нас никогда чеснок не добавляли, для меня это новость из интернета, ну кому хочется, я ж не против

0 +1 -1
Таня
13.08.2016 08:30

да пакет надеваю и завязываю, потом снимаю и сразу с перекрученными помидорами перемешиваю

0 +1 -1
Ирина
13.08.2016 10:11

На 3 кг помидор, 250 гр чищенного чеснока, 500 гр корня хрена , тоже очищенного, 3стр жгучего перца и 4 ст. ложки соли. Все через мясорубку прокручиваю в эмалированную кастрюлю! Только в такую . И на неделю в прохладное место ставить и каждый день несколько раз перемешивать. А потом в чистые банки и в холодильник . Стоит весь год и не киснет.

0 +1 -1
Елена
13.08.2016 12:58

на порцию (20лит кастрюлю) обычной хреновины по любимому рецепту добавте одну растолченую таблетку асперина, потом разлейте по пластиковым (желательно новым) бутылкам, хранить в холодильнике. Мне в том году подсказали так сделать, хранилась отлично, последнюю бытулку распечатали в марте.

0 +1 -1
Галина
13.08.2016 13:55

Девоньки ,хреновина на то и хреновина ,чтоб быть ядреной ! Ее ложками есть не будешь ! А чуть намазать на хлебушек черненький да со щами или супчиком. А холодец с такой хреновиной- обьедение. Менять рецептуру можете по своему вкусу . Я написаоа ,как я делаю. Девочки ! Кто знает рецепт СОЛЕНЫХ помидор ,как из бочки ,солить в трехлитр.банке ???

0 +1 -1
Римма
13.08.2016 22:57

У нас, сколько себя помню, всегда делали хреновину с чесноком) Очень вкусно и ядренно!

0 +1 -1
Елена
14.08.2016 02:38

Соль всегда по вкусу сыплю. В перекрученные помидоры где нет еще ни хрена ни чеснока. Так определить удобнее. И не жалейте соли, правда, в пределах разумного..А еще я сахар добавляю и тоже чтобы прямо чувствовался.Вот только после этого перемешиваю с хреном и чесноком.И еще совет: хреновину делаем в день сбора хрена. Я заметила, если хрен полежит какое то время выкопанный, то острота пропадает.

0 +1 -1
Lena
16.08.2016 02:54

На 1 кг помидор 200 г чеснок , соль по вкусу это классический рецепт, хрен и жгучий перец по желанию

0 +1 -1
Юлия
16.08.2016 12:41

хреновина без хрена… Ну да, наверно где-то это классический рецепт

0 +1 -1
Lena
16.08.2016 12:44

Вообще,ещё называют горлодер

Ваш ответ