Всем приветик. Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт хреновины, который будет храниться и не скиснет в холодильнике. Если можно подробно по пропорциям. Вот бы был рецепт, который хранится при комнатной температуре. Погреба нет, холодильник битком. Всем хороших урожаев.
Обжарьте кружочки баклажана,уложите в банку слоями.Слой баклажанов,чеснок через пресс+рубленый укроп,солите конечно.Забили всю банку-заливаете растительным маслом.Закрываете пластмассовой крышкой и в холодильник.Хранится долго.Вкусно,похоже на грибы.Называется “огонек”
Я в том году делала – 4 кг помидор , 200 грамм очищенного корня хрена, 200 грамм чищенных Зубков чеснока, 3 ст . Ложки соли с горкой .
Я делаю всё на глаз. Кто как любит,единственное,довожу до кипения и уксус. Хранится всю зиму. Если уж открыли,то съесть!
Все через мясорубку , на газ до закипания -2 минуты проварить и в чистые банки . Стояло в шкафу в квартире
В этом год получилось так: 3кг помидор, 600гр хрена, 100 чеснока, соль, сахар не помню сколько все вере мясорубку и перемешать.
на один кг красных помидор стакан.натертого хрена ,четыре больших красных сладких перцев ,два горьких пперца( я кладу один), две- три больших головки чеснока ,соль по вкусу. Перемешать ,хранить в холодильнике.
это аджика!Там проворачивается все через мясорубку.Получается огонь.Я бы сама рецепт ы послушала.
На 1 кг помидор ( очищенных) 150 гр хрена, все через мясорубку, посолить по вкусу, закрыть обычной полиэтиленовой крышкой, стоит в холодильнике прекрасно, но очень быстро седаем. Сегодня закатала в стерилизованные банки, буду пробовать, как стоит в комнате, тк помидор оч много, а хренов на любимая закуска
ядреная, глаз поначалу выпадает, потом постоит уже не такая, уксус не добавляю никогда, и чеснок в рецептах пишут – но это уже перебор
спасибо большое . А вы когда через мясорубку пропускаете хрен, одеваете что то на мясорубку (слышала, некоторые пакет надевают), а то там реально наверно не только глаза выпадают . Ни разу не делала, муж заставляет в этом году))
1 кг помидор300гр чеснока300 гр хрена(корень)300 гр болгарского перцаСоль по вкусуС помидор снять кожу, пропустить с перцем через мясорубку. Так же отдельно через мясорубку хрен с чесноком ( надеть на мясорубку пакет, плотно закрепив резинкой). Помидоры с перцем посолить отдельно (а то потом с хреном не понятно будет). Смешать все овощи. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
очень много чеснока. Да и хрена тоже. Это надо еще где-то новую поджелудочную железу найти, чтобы это съесть
у нас никогда чеснок не добавляли, для меня это новость из интернета, ну кому хочется, я ж не против
На 3 кг помидор, 250 гр чищенного чеснока, 500 гр корня хрена , тоже очищенного, 3стр жгучего перца и 4 ст. ложки соли. Все через мясорубку прокручиваю в эмалированную кастрюлю! Только в такую . И на неделю в прохладное место ставить и каждый день несколько раз перемешивать. А потом в чистые банки и в холодильник . Стоит весь год и не киснет.
на порцию (20лит кастрюлю) обычной хреновины по любимому рецепту добавте одну растолченую таблетку асперина, потом разлейте по пластиковым (желательно новым) бутылкам, хранить в холодильнике. Мне в том году подсказали так сделать, хранилась отлично, последнюю бытулку распечатали в марте.
Девоньки ,хреновина на то и хреновина ,чтоб быть ядреной ! Ее ложками есть не будешь ! А чуть намазать на хлебушек черненький да со щами или супчиком. А холодец с такой хреновиной- обьедение. Менять рецептуру можете по своему вкусу . Я написаоа ,как я делаю. Девочки ! Кто знает рецепт СОЛЕНЫХ помидор ,как из бочки ,солить в трехлитр.банке ???
Соль всегда по вкусу сыплю. В перекрученные помидоры где нет еще ни хрена ни чеснока. Так определить удобнее. И не жалейте соли, правда, в пределах разумного..А еще я сахар добавляю и тоже чтобы прямо чувствовался.Вот только после этого перемешиваю с хреном и чесноком.И еще совет: хреновину делаем в день сбора хрена. Я заметила, если хрен полежит какое то время выкопанный, то острота пропадает.
На 1 кг помидор 200 г чеснок , соль по вкусу это классический рецепт, хрен и жгучий перец по желанию