Уважаемые садоводы-огородники, дайте, пожалуйста, какой-нибудь рецептик закуски из зеленых помидоров на зиму.
В прошлом году делала икру из зеленых помидор. Очень понравилось. Вечер скину рецептик. А еще солила с острой начинкой. Тоже вкусно
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро 12 литров зелёных помидор морковь большая 2 шт перец острый 2 шт 2 головки чеснока соль крупная 6 ст.л ветка свежего укропа вода 3 литра 2 банки трех литровые Специи -пряности:перец горошек- чёрный и душистый, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, если любите. Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно). Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.Смешать морковь, перец, чеснок и укроп – хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры, смешанные с овощами, в банки, лавровый лист, перец чёрный горошком. Готовим горячий рассол на 3 литра воды 6 ст. ложек соли, добавляем пряности: перец горошек душистый, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении накрываем марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.
Тещины помидорчики . Зелёные помидоры надрезать посередине, (средние и небольшие) В каждый помидор вложить пластик моркови. В чистые стерилизованные банки ( я делала в литровых) положить: листик лаврушки , 2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики и уложить помидоры. Пересыпая каждый ряд дольками чеснока, кольцами острого красного перца ( на баночку 1 шт.), веточками сельдерея или петрушки. Залить их маринадом (кипящий рассол): на 1 л воды 2 ст.ложки соли, 4-5 ст.ложек сахара, 1ст. ложка 30%-нтного уксуса (влить в конце). Стерилизовать 10-15 мин., закрыть крышками. Людмила Мурашева
Икра из зелёных помидоров.Зеленые помидоры – 1 килограмм; Морковь – 300 грамм; Болгарский перец – 3 штуки; Репчатый лук – 1 штука; Сахар песок – 100 грамм; Растительное масло – 1 столовая ложка; Соль крупная – 1 ст. ложка; Уксус 9% – 2 ст. ложки.Всё помыть, порезать, пропустить через мясорубку.Перекладываем полученную массу в удобную посуду — лучше всего взять эмалированную миску или казанок, чтобы икра не пригорала во время варки. Варим примерно полтора часа, чтобы выпарилась лишняя жидкость и икра была полностью готова. Для этого добавляем в массу масло и специи.Когда икра достаточно упарится и будет готова, добавим необходимое количество уксуса, проварим ее пять минут и сразу же разложим икру по банкам.Баночки с готовой икрой лучше всего хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Если вы будете хранить при комнатной температуре, лучше всего простерилизуйте банки при температуре 100 градусов. Для баночек 0,5 литра хватит 8 минут, для литровой банки — 10 минут. Охлаждаем банки медленно — укутываем в одеяло. Как только икра остынет, ее можно будет пробовать.Охлажденную икру можно сразу подавать к столу — можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
А вот мой рецепт икры. 2 кг зеленых помидор. 2 кг моркови. 1 кг лука. 3 головки чеснока. 500 гр томатного соуса. 750 гр раст. Масла. 2 ст л соли с горкой. 2 ст л сахара. Туда же 2-3 свеклы. Все перерубить через мясорубку и варить 2 часа на медленном огне. Разложить по баночкам закатать и в тепло до остывания
Еще вкусные фаршированные зелёные помидорки. Для рассола на 5 л воды сахар 1,5 ст. Соль 3/4 ст. Уксус 200 от 9%. Стерилизовать все 10 минут. Помидоры 5 кг. Зелень я брала петрушку и сельдерей. Перец горький 1 стручок. Чеснок. Лук. Все пряности перемешиваем в комбайне. Помидоры надрезать крестом но не до конца. Чтобы дольки хорошо держались. Помидоры зафаршировать и сложить в банки. Залить рассолом. Стерилизовать . Заеатать. Банки перевернуть и в тепло до остывания
извините за м.б. глупый вопрос – а на вкус она какая???)))) пытаюсь представить) ни разу не пробовала)))
Вот даже не скажу. В прошлом году первый раз делала и еще осенью всю съели. Я делала по-моему на 1/3 рецепта сначала попробовать