ВопросыРубрика: РецептыРецепты заготовок из капусты
0 +1 -1
Наташа Категория:

Рецепты заготовок из капусты

Дорогие садаводы, подскажите, что делать с капустой? Много выросло, в подвал все не помещается. Может есть рецепты заготовок или заморозки.

11 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Ксения
20.10.2016 02:41

Если есть большая морозильная камера, то можно нашинковать капусту, разложить по чистым пакетам и заморозить – для щей зимой отличное решение. Только перед готовкой не размораживайте – прямо мороженую в суп кладите. Я так второй год с излишками капусты и свеклы поступаю.

0 +1 -1
Елена
20.10.2016 02:44

Раздайте нуждающимся, в церковь…

0 +1 -1
Сэр
20.10.2016 02:44

Продать?) Мама заквасила, сказала что будет кислые щи варить, у нас народ 40-литровыми кастрюлями капусту квасит

0 +1 -1
Ната
20.10.2016 02:55

Замораживали целыми кочанами… завернув в газеты. Если есть где такое объемное хранить, конечно

0 +1 -1
Михаил
20.10.2016 05:48

Наташа Небо! Буквально сегодня в этой же ветке, вот здесь: об этом немного пописывали

0 +1 -1
Михаил
20.10.2016 05:50

Мы кочанами на холоде до марта храним.

0 +1 -1
Анна
20.10.2016 06:16

Мы в погребе на полках гвозди вбили, капусту завернули в пищевую пленку, в овощныны сетки разложили и подвесили ее. До лета едим

0 +1 -1
Таня
20.10.2016 19:33

Попробуйте такую капусту: 3 кг капусты режем крупными пластами, морковь 1 кг трём на корейской терке, 3 головки чеснока выжимаем на чеснокодавке, укладываем в банку слоями. Кипятим рассол: 1,5 л воды, 3/4 стакана сахара, 2 ст л соли, 1 стакан раст масла, красный перец на кончике ножа, 3 лавра, 1 ч л уксуса 70%, заливаем в банку. Через неделю можно есть. Храним на лоджии, но недолго, т к все быстро седаем. Очень вкусно.

0 +1 -1
Марина
05.11.2016 12:01

Наташа, конечно можно и нужно заморозить часть капусты для будущих голубцов и солянки. Но раз у вас уродилось много капусты значит есть возможность на эксперименты. Хочу предложить вам рецепт заготовки капусты. Такая капуста остается хрустящей всю зиму. Ее используют как закуску, вкусная и в меру соленая. Так же тушат, жарят, готовят щи и борщи. А если соком заготовки обмазывать каждый день лицо, то в скором времени заметите исчезновение мелких морщин. Кожа становиться гладкой и упругой.

Вам понадобится:

  • Капуста – 16кг,
  • Морковь свежая – 1кг,

Для рассола:

  • Чистая вода – 10л.
  • Крупная соль – 1кг

Приготовьте рассол, для этого нагреваем в емкости воду и растворяем в ней соль.  Удалите верхние листья и кочерыжки и нашинкуйте ножом капусту. Морковку натрите на крупной терке. В объемном тазу смешайте морковь с капустой не перетирая. 

Сложите порции нашинкованных овощей в остывший рассол, держите там по 5-10 минут. Вынимаете и перекладывайте в другую емкость, рассол не уничтожаем. После разложите капусту по чистым, стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Если вы используете деревянную бочку или эмалированную большую кастрюлю, то просто сразу после рассола перекладывайте туда. В случае банок, закройте их полиэтиленовыми крышками и оставьте в кухне на всю ночь. Утром вынесите на холод. Проверьте, если образовавшегося рассола за ночь, не хватает, долейте рассол из ранее сохраненного. 
Вкус у этой заготовки малосольный, что очень удобно в использовании зимой. В случае приготовления щей или борща, достаточно досолить. 





0 +1 -1

У нас тоже в этом году уродилась капуста, да так хорошо уродилась, что не знаешь куда ее девать. Я свежей оставила столько, сколько сможет сохраниться, а остальную всю на соленья и зимние заготовки извела. Рецептов море, выбираю разные, да делаю. А зимой какая красота, открываешь баночки и пробуешь. По моему опыту, самые вкусные рецепты, это капуста “По-Петровски” и “Маринованная кисло-сладкая красная капуста”, особенно красная капуста вкусная, улетает со стола на раз. Делается очень просто: капуста нарезается очень крупно, свёкла кружочками, капуста укладывается в банку, вперемешку со свеклой, сверху чеснок и заливается рассолом. Рассол готовить так: в воду добавляем соль, на 3 стакана воды – 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, несколько лавровых листиков, 0,5 ст. 6%-го уксуса, можно добавить горошки черного или душистого перца. 

0 +1 -1
Григорий
08.11.2016 07:23

Попробуйте старинный народный рецепт моченой капусты. Он до безобразия прост. Берете обычную деревянную кадушку (желательно её сразу разместить в погребе), небольшие кочны капусты и яблоки. На дно перекладываете солому и выкладываете ряд капусты вперемешку с яблоками. Далее снова солома и кочны/яблоки и так наполняем доверху. Далее всю эту конструкцию заливаем холодной (ледяной, если есть), слегка подсоленной водой. Можно добавить малька сахара, клюкву и проч.

Ваш ответ

х