ВопросыРубрика: РастениеводствоРекомендации по уходу
0 +1 -1

Рекомендации по уходу

Купила более 10 книг Г.А. Кизима, начиталась. Но…как известно, в Астрахани жара, на даче бываем не каждый день. Больной вопрос – полив. Воду дают в определенные часы, вечером в 18 уже отключают, часто напор слабый, поливаем и в самую жару, иначе никак. В книгах Г.А. столько рекомендаций по уходу, что возникает вопрос “А на сон остается время?”. Такое количество всяких препаратов, что мне кажется для этого надо иметь штат рабочих. В чем вопрос – это реально применить рекомендации? 

1 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1

Какие рекомендации кажутся Вам максимально привлекательными? 
Если говорить о поливе в жару… Часто лучше совсем не полить, чем полить в жару открытые растения. Есть выходы с притеняющими экранами и мульчированием почвы (сразу после полива, например).
Можно выбирать растения, которые не страдают от орошения в жару, а можно наоборот – засухоустойчивые и те, которые выращивают в Вашем регионе неорошаемым способом.
Попробуйте поставить баки, которые можно наполнять днём для вечернего полива. Зачастую качественный вечерний полив дарит вам один-два бесполивочных дня и в самый жаркий сезон. 

Ваш ответ

х