ВопросыРубрика: РастенияВыращивание малины и голубики – как все верно сделать
0 +1 -1

Выращивание малины и голубики – как все верно сделать

Добрый день! У меня есть несколько вопросов по таким культурам как малина и голубика.
1. Возможно ли взращивать эти культуры на гидропонике и увеличится ли от этого урожайность и срок созревания кустов для плодоношения?
2. Какова средняя урожайность данных культур с 1 га?
3. Какова периодичность их созревания при условии, что они будут находится весь год в нужных для их созревания условиях (т. Е. Без перемен погоды, t, влажности и т. Д. )?
4. Сколько максимально можно посадить кустов на 1 га?
5. Я читала, что голубика растет 7-8 лет и плодоносит только на 11-12 годах, верно ли это? если да, то возможно ли купить уже готовые к плодоношению кусты и посадить их? тоже самое относительно малины, можно ли посадить уже взрослые растения?
Буду благодарна за Ваш ответ, с уважением, Александра

 

1 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1

Добрый день! Выращивать малину и голубику на гидропонике, конечно же, можно. Они показывают высокие результаты по урожайности, если обеспечен правильный уход и подобраны нужные сорта, ведь не все растения одинаково плодоносят в открытом и закрытом грунте. Малина может расти на гидропонике с большим количеством кустов, тогда как голубика больше подходит для малой гидропоники. Средняя урожайность – вопрос индивидуальный. Зависит от сорта, качества грунта, удобрений. Если вы никогда не занимались гидропоникой, лучше получить консультацию у опытного специалиста.


Ваш ответ

х