ВопросыРубрика: РастенияВыращивание венериных мухоловок
0 +1 -1
Василиса Категория:

Выращивание венериных мухоловок

Недавно заказала в интернете семена венериных мухоловок (фотография этих семян прилагается), решила попробовать вырастить это весьма экзотическое растение, ведь очень люблю подобные. Купила торфяной грунт и создала все необходимые для этого растения условия, однако, как только пророс росточек, прошёл день и он умер. Попробовала ещё раз посадить и тоже самое. В интернете посмотрела на форумах, и никто с такой проблемой не сталкивался. Дорогие дачники, помогите пожалуйста! Что я делаю не так, что ростки умирают, как только взросли? Возможно, у меня семена неправильные куплены, что скорее всего исключено, так как покупала на проверенном и популярном сайте. Заранее спасибо!

 

 

 

1 ответов на вопрос Ответить
0 +1 -1
Марина
07.09.2017 11:00

Ни один сайт не дает 100% гарантии на качество семян. Возможно, вам попались больные семена. В этом случае достаточно их обеззаразить, перед посадкой замочив в слабом растворе марганцовки.

Другой причиной может быть неправильный подбор грунта. Мухаловка в природе растет на заболоченной почве с выраженной нехваткой азота. Азот растение получает от поедаемых насекомых. Поэтому обычный купленный грунт ей не подходит.

Грунт для посадки предварительно надо подготовить. Для этого его помешают в мешок из плотной ткани. Мешок с грунтом промывают несколько раз чистой, желательно дистиллированной водой. Дают просушиться до влажного состояния. В него и высаживают семена. После прорастания семян, мхом сфагнума покройте грунт в горшке вокруг ростков. 

Для успешного выращивания растения требуется влажность до 70%, и температура в помещении не больше 28 градусов. При не соблюдении этих условий дионея перестает расти. Полив производиться только чистой дистиллированной водой.

Ответ на Выращивание венериных мухоловок





 

Ваш ответ

х