Зимой так хорошо навернуть борща с мясом или щи с горьким перцем. Есть очень простой способ заготовки горького перца на зиму. При помощи иголки и нитки продеваете горький перец через отростки, которыми он крепился к растению (хвостики), и получается своего рода ожерелье. Потом его кладете в помещение, где нет влажности и солнечного света. При комнатной температуре он высыхает и не бойтесь, ничего не сгниет. Перец высыхает, но горькость остается. Существует другой способ заготовки — при помощи уксуса, но мне не нравиться. Из-за привкуса уксуса и теряется ядреность перца. Летом, если вырастили хороший урожай перца, не спешите его продавать за копейки, а за копейки лучше купить и законсервировать. Таким образом, зимой будет перчик к борщу.
Интересную тему подняли. Спасибо. У меня вопрос стоит немного по другому. Муж очень любит горький перец, но ему нравится делать тайский соус (в соевом соусе нарезаны колечки горького перца). Этим перцем от готов поливать все блюда на столе. Сухой или консервированный перец не годится. Всю зиму покупаем свежий чили перец в магазине. Как то руки не доходят выращивать кустики горького перца на подоконнике. Вот не знаю что мне делать?