Быстрые и вкусные рецепты из цукини на зиму, которые вызовут восторг
Быстрые и вкусные рецепты из цукини на зиму, которые вызовут восторг
. В отличии от него, цукини обладает более нежным вкусом, его даже можно добавлять в салаты в сыром виде и не очищать от кожицы. Уже многим хозяюшкам известны быстрые и вкусные рецепты из цукини, позволяющие заготовить этот удивительный овощ на зиму. Их можно мариновать, солить, делать из них салаты и даже икру.
Очень быстро можно заготовить эти красивые овощи. Даже стерилизовать все банки не придется. В результате же получается невероятно вкусно и красочно, к тому же и совсем недорого, что тоже немаловажно. Баночки с такой заготовкой окажутся востребованными не только в праздники, но и в обычные дни. Ведь так хочется зимой именно овощей, которых в этот период катастрофически не хватает.
Приготовление:
0,6 кг цукини;
35 гр. чеснока;
15 гр. острого перца;
12 гр. укропа;
12 гр. сельдерея;
12 гр. пастернака;
12 гр. петрушки;
6 гр. хрена;
12 гр. листьев вишни и смородины;
6 гр. перца;
1,2 л воды;
45 гр. соли;
15 гр. уксусной эссенции.
Приготовление:
Овощи промыть, нарезать небольшими дольками и выложить в банки.
Туда же положить зелень, измельченный перец, специи и листья.
Наполнить тару кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду нужно слить в кастрюлю, всыпать соль и закипятить.
Только потом уже добавить уксусную эссенцию и влить маринад в банки.
Тару сразу закатать, перевернуть и прикрыть чем-то теплым.
Консервированные кабачки ан зиму (видео)
Маринованные цукини: простой рецепт
Существует множество рецептов, позволяющих замариновать цукини. Одним же из самых удачных и оригинальных можно назвать именно этот. Здесь эти овощи заготавливаются вместе с морковью. За счет этого и выглядят красочней, и вкус приобретают особенный, не совсем обычный.
Продукты:
0,7 кг цукини;
0,2 кг моркови;
25 гр. соли;
35 гр. сахара;
7 гр. перца душистого;
4 гр. гвоздики;
2 гр. лаврового листа;
12 гр. петрушки;
25 мл уксуса;
0,25 л воды.
Приготовление:
Цукини нужно промыть, отрезать плодоножку.
Промыть, обязательно очистить морковь.
Цукини нарезать тонкими кольцами.
Морковь нашинковать полосами.
В банку выложить зелень, перец и гвоздику.
Переложить туда и измельченные овощи.
В глубокой кастрюле приготовить маринад. В воду добавить сахар, всыпать соль, довести жидкость до кипения и после этого влить уксус.
Влить маринад в уже наполненную овощами к этому моменту банку.
Сражу же прикрыть тару крышкой и стерилизовать 15 минут.
После этого закатать, перевернуть и укутать.
Быстрый рецепт цукини по-корейски
Цукини, как и множество других овощей, можно приготовить в соответствии с традициями корейской кухни. Они приобретают удивительную остроту, становятся пикантными и ароматными. При этом все равно остаются нежными.
Продукты:
0,7 кг цукини;
0,25 кг моркови;
10 гр. перца чили;
25 гр. чеснока;
12 гр. перца;
12 гр. укропа;
12 гр. соли;
75 мл масла;
15 мл уксуса.
Приготовление:
Цукини вымыть, отделить от плодоножки, порезать кружками.
Каждый тонкий кружок разрезать еще на 4 части.
В кастрюлю с кипящей водой выложить измельченные плоды, бланшировать их ровно 5 минут.
Потом откинуть их на дуршлаг и переложить в миску.
Очищенный чеснок измельчить.
На специальной терке измельчить очищенную морковь.
Выложить подготовленные продукты в миску с овощами и перемешать.
Перец чили мелко нарезать и выложить в эту же миску.
Зелень вымыть и мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
Добавить туда и остальные специи, посолить и всыпать сахар.
Влить масло и уксус, перемешать.
Разложить по банкам, прикрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Салат из цукини с майонезом на зиму
Эта закуска обладает особым вкусом. Она несравнима ни с какими другими заготовками. Баночки с таким салатом очень быстро заканчиваются. Если же хочется сохранить их до зимы, то лучше спрятать подальше. Уж очень вкусно, что даже удержаться сложно.
Продукты:
1,3 кг цукини;
260 гр. майонеза;
0,6 кг моркови;
0,6 кг салатного лука;
260 мл масла;
12 гр. перца;
250 мл уксуса;
7 гр. соли;
4 гр. сахара.
Приготовление:
Цукини нужно порезать тонкими полосами.
Морковь очистить и измельчить на терке.
Очищенный лук нашинковать пластинками.
Смешать все овощи и посолить, добавить перец.
Затем уже влить уксус, всыпать сахар, добавить масло и майонез.
Перемешать все продукты и выложить в банки, прикрыть их крышками.
Стерилизовать всю тару не менее 40 минут.
Быстро закатать, укутать, а после остывания переставит в погреб.
Салат из цукини и кабачков: пошаговый рецепт
Несмотря на то, что эти два овоща относятся к семейству тыквенных, вкус их во многом отличается. Ассорти из них получается необычным, все овощи приятно хрустят, обладают насыщенным пряным ароматом.
Продукты:
1,8 кг цукини;
1,8 кг кабачков;
45 гр. петрушки;
45 гр. зонтиков укропа;
8 гр. лаврового листа;
12 гр. перца горошком;
0,4 л вода;
45 гр. соли;
170 гр. сахара.
Приготовление:
Все овощные плоды промыть, срезать плодоножки, порезать кружками в сантиметр толщиной.
Укроп мелко порубить.
Также измельчить и петрушку.
Воду в кастрюле закипятить, всыпать туда сахар и соль, добавит лавровый лист и перец, варить маринад 5 минут.
Овощи смешать с зеленью и залить приготовленным маринадом.
Настоять 30 минут, время от времени перемешивая овощи.
Выложить все продукты в банки.
Наполнить их маринадом и прикрыть крышками.
Стерилизовать 20 минут, затем закатать.
Обязательно перевернуть, укутать.
Спустя сутки поставить в погреб.
Аджика из цукини на зиму
В процессе приготовления аджики принято использовать томаты, перец и яблоки. Но не мене пикантной, острой получится эта закуска, если в качестве ее основного компонента окажутся цукини. Мало кто даже сможет угадать, из чего же на самом деле сделана оригинальная закуска.
Продукты:
2,8 кг цукини;
220 мл масла;
120 гр. томатной пасты;
55 гр. соли;
35 гр. перца;
75 мл уксуса;
0,2 л воды;
220 гр. чеснока;
45 гр. зелени.
Приготовление:
Цукини обязательно промыть и сразу измельчить на мясорубке, 2 часа настоять.
Потом выложить в миску и смешать с маслом и томатной пастой.
Добавить перец и соль.
Тушить овощи не менее полутора часа.
Уксус смешать с водой, влить в овощную массу.
Чеснок и зелень порубить, добавить в состав.
Тушить еще буквально 10 минут.
Сразу разложить аджику по банкам, закатать.
Кабачки как грибы на зиму (видео)
Для многих цукини – неизвестный плод. Люди даже не догадываются о том, что это разновидность кабачков, растущих на грядках. Из этих овощей можно приготовить массу блюд. Вкусны они не только в маринованном, соленом, но и в сладком виде. Из них готовят отличное варенье. Тем, кому посчастливится его попробовать, захочется лакомиться им как можно чаще. Заготовки достаточно просты, в них отсутствуют необычные продукты. Сложность может вызвать лишь стерилизация, но и ее подразумевает далеко не каждая рецептура.
Отзывы и комментарии