Как заморозить зеленый лук на зиму

Зеленый лук - очень полезный продуктЗеленый лук – прекрасный продукт, активно используется для приготовления первых, вторых блюд, для засолки и маринада, также придает неповторимый вкус холодным закускам, салатам, бутербродам, жареному мясу, рыбе и соусам. Вырастить зеленый лук можно на приусадебном участке, на грядке около дома, и даже в домашних условиях на подоконнике или лоджии. Для сохранения полезных свойств овоща, зеленый лук замораживают на зиму.

Как заморозить зеленый лук на зиму

Перья зеленого лука прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Чтобы заморозить этот продукт, необходимо удалить земляную грязь с основания и промыть под проточной водой, срезать корешки (если такие имеются). Затем зеленые перья необходимо нарезать на крупные или мелкие части-кольца, положить в герметичные пластиковые пакеты или контейнеры и убрать в морозильную камеру.

Перья зеленого лука прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде

Важно! Замораживаем только чистые, без признаков грязи и гнили, зеленые перья.

Зеленые перья лука можно заморозить с овощами, положив его между овощными слоями. Он прекрасно сочетается с морковью, свеклой, капустой, без него не обходится ни одно торжественное мероприятие или вечеринка.

Как заморозить зеленый лук на зиму (видео)

О пользе зеленого лука

Полезные свойства зеленого лука:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • обладает профилактическими свойствами;
  • повышает иммунитет;
  • антисептик, убивает большинство болезнетворных бактерий;
  • укрепляет структуру волос, ногтевых пластин;
  • нормализует работу внутренних органов;
  • укрепляет зубную эмаль и препятствует кровоточивостью десен.

После заморозки в овощах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов

Негативное воздействие зеленого лука на организм

Не следует злоупотреблять зеленым луком, если присутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта. Лучше использовать как приправу или пищевую добавку, предпочтительно в вареном виде.

Перед заморозкой зелень лука нарезают
Замороженные перья зеленого лука сохраняют все полезные качества и аналогично влияют на организм, как и лук в свежем виде. Поэтому прислушиваемся к своему организму, ведь всё хорошо в меру и использование зеленых перьев в блюдах тоже требует нормы. Не переусердствуйте, ваше здоровье – в ваших руках!

Зеленый лук можно приобрести в овощном магазине, на рынке, в садоводческих товариществах, на специализированных продуктовых базах. Но чаще его выращивают на приусадебных участках, огородах или в домашних условиях. Несомненно, это очень полезный продукт. Его активно используют в кулинарии в качестве дополнения к блюду или как самостоятельное блюдо, лишь добавив в него майонезный соус.

Зеленый лук - прекрасный продукт, активно используется для приготовления первых, вторых блюд, для засолки и маринада, также придает неповторимый вкус холодным закускам, салатам, бутербродам, жареному мясу, рыбе и соусам
Хранение зеленого лука и его использование в кулинарии зависит от ваших вкусовых потребностей и особенностей.

Заготовка зелени на зиму (видео)

Отзывы и комментарии