Компот из фейхоа и другие рецепты из необычной ягоды

Фейхоа – удивительный плод с неординарным вкусомФейхоа – удивительный плод с неординарным вкусом. В нем можно прочувствовать нотки, напоминающие и ананас, и киви, даже землянику. Приобрести его можно лишь осенью, но сохранить хочется и на зиму. Решение на самом деле довольно простое — компот из фейхоа, который приготовить очень легко, хранится он отменно, а вкус получается совершенным.

 

Компот из фейхоа: рецепт на зиму

Полезный компот из ягод акка достаточно легко заготовить впрок. Вкусный напиток отменно хранится и восполнит организм необходимыми витаминами даже в зимний период.

Для этого лишь нужно подготовить необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • 500 гр. фейхоа;
  • 200 гр. сахара.

Приготовление сводится к следующим действиям:

  1. Плоды необходимо просто промыть.
  2. Воду следует влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. После закипания воды, в кастрюлю нужно всыпать сахар и лимонную кислоту.
  4. Через несколько минут уже необходимо добавить в кипящую воду и фейхоа, сразу же снять с огня и настоять часа три.
  5. В подготовленные стерильные банки нужно выложить сначала плоды, наполняя тару лишь на треть.
  6. После этого следует залить в банки жидкость и сразу закатать.

Консервация компота из фейхоа (видео)

Как приготовить коктейль из фейхоа

Фейхоа отменно сочетается с различными ягодами и фруктами, за счет чего из этих плодов можно приготовить множество коктейлей. Одним из самых вкусных и оригинальных среди них можно выделить именно молочный. Его вкус затмит все другие напитки, которые только могут стоять на столе.

Также читайте:  Пошаговые рецепты маринованных рыжиков: готовим вкусно и просто

Фейхоа отменно сочетается с различными ягодами и фруктами

Подготовить необходимо следующие продукты:

  • 200 гр. сливок;
  • 100 гр. молока;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 гр. фейхоа;
  • 100 гр. клубники;
  • 2 гр. ванильного сахара.

Для того, чтобы на столе появился этот коктейль, необходимо сделать следующее:

  1. Все плоды следует вымыть, фейхоа, банан и киви очистить.
  2. Все ягоды и фрукты нужно нарезать кусочками и выложить в блендер, измельчить.

Уже в готовое пюре следует влить сливки и молоко, после чего взбить.

Рецепт напитка из фейхоа

Вкусный и полезный напиток из фейхоа и яблок можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Эта заготовка будет храниться даже при комнатной температуре и приятно удивит своим необычным вкусом.

Чтобы приготовить этот полезный напиток, необходимо лишь подготовить все продукты и можно приступать к работе:

  • 300 гр. сладких яблок;
  • 300 гр. плодов фейхоа;
  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • 300 гр. сахара.

Вкусный и полезный напиток из фейхоа и яблок можно с легкостью приготовить в домашних условиях

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Фейхоа необходимо промыть и нарезать кусочками.
  2. Также следует промыть и яблоки, разрезать их и вырезать семена.
  3. Подготовленные продукты нужно пробланшировать в кипятке и выложить в стерилизованные банки.
  4. В воду необходимо добавить лимонную кислоту и сахар, довести до кипения и сразу же разлить по банкам, закатать их и укутать.

После остывания банки нужно поместить в прохладное место.

Лимонад из фейхоа

Из плодов фейхоа можно приготовить самые разнообразные напитки. Отдельно же следует отметить лимонад, обладающий популярностью в Грузии. Он обладает превосходным вкусом и ароматом, готовится легко и быстро, поэтому и не может остаться без внимания.

Для приготовления лимонада понадобятся:

  • 60 гр. фейхоа;
  • 30 гр. сиропа из ежевики;
  • 150 гр. ананасов;
  • 1 лимон;
  • 20 гр. ежевики.

Из плодов фейхоа можно приготовить самые разнообразные напитки

Этапов приготовления всего несколько:

  1. Ежевику, фейхоа и лимон необходимо промыть.
  2. Из лимона следует выдавить весь сок.
  3. Сок необходимо также выдавить и из ананаса.
  4. Фейхоа нужно очистить и измельчить в блендере, после этого поместить на дно бокала.
  5. Поверх этого пюре следует выложить кубики льда и вылить сироп из ежевики.
  6. После этого влить ананасовый сок и лимонный.
  7. Теперь нужно все хорошо перемешать и украсить ягодками ежевики.

Внешний вид напитка и его вкус напрямую зависят от того, насколько качественно будут перемешаны компоненты. Именно поэтому к этому процессу необходимо отнестись очень серьезно.

Как сварить компот из фейхоа в кастрюле

Необычное сочетание ягод акка с лепестками роз и гранатом – главная особенность этого компота. Его варят в обычной кастрюле и хранят потом в банках целый год. Угостить таким напитком можно даже наиболее привередливых гостей. Потом от них будут услышаны лишь положительные отзывы по поводу этого напитка.

Также читайте:  Зеленые фаршированные помидоры – ароматная зимняя закуска

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2,5 л воды;
  • 300 гр. фейхоа;
  • 15 гр. лепестков роз;
  • 150 гр. гранатовых зерен;
  • 400 гр. сахара.

Угостить таким напитком можно даже наиболее привередливых гостей

Приготовление производится всего в несколько этапов:

  1. Плоды необходимо промыть и обдать потом кипятком, после чего выложить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. В эту же кастрюлю следует выложить зерна граната и лепестки роз, буквально пару минут пробланшировать.
  3. Теперь все продукты нужно выложить в стерильные банки, а воду вновь довести до кипения и всыпать в нее сахар, 5 минут проварить.
  4. Горячим сиропом необходимо наполнить все банки и сразу же закатать.

После этого банки следует перевернуть и остудить.

Компот из фейхоа и облепихи: консервирование на зиму

Облепиха не менее полезна, чем фейхоа. Именно поэтому и компот, в котором совмещены эти два продукта, обладает невероятным количеством полезных свойств. Кроме этого, вкус этого напитка не совсем обычный, такое сочетание позволяет добиться просто изумительного результата.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 5 л. воды;
  • 1 кг. фейхоа;
  • 1,5 кг. яблок;
  • 5 гр. лимонной кислоты;
  • 400 гр. сахара;
  • 300 гр. облепихи.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Все фрукты и ягоды необходимо промыть.
  2. Яблоки следует очистить и вырезать семена, нарезать их тонкими дольками.
  3. Фейхоа нужно освободить от кончиков и разрезать потом пополам.
  4. В кастрюлю необходимо выложить все фрукты и ягоды, затем залить их водой и поставить сразу на огонь.
  5. После закипания в воду нужно добавить сахар и 10 минут проварить компот.
  6. На последней минуте варки следует добавить лимонную кислоту.
  7. Готовый напиток необходимо отставить в сторону, накрыть крышкой и пару часов настоять.
  8. После этого его уже нужно разлить по уже простерилизованным банкам и сразу же закатать.

Остудить банки следует при комнатной температуре и только потом поместить в прохладное место.

Компот из фейхоа с орегано (видео)

Фейхоа обладает невероятно большим количеством полезных свойств и удивительным вкусом. Хранить его в свежем виде длительное время попросту невозможно. Но сохранить его до зимы не так и сложно. Существует несколько простых, но оригинальных рецептов компотов из этих экзотических плодов, которые отлично хранятся и славятся изысканным вкусом. Кроме того, из этого плода можно готовить и варенья, и джемы. Они тоже обладают оригинальным вкусом, который понравится не только детям, но и всем взрослым. Есть и рецепты, благодаря которым можно приготовить удивительные напитки каждый день. Например, лимонад или молочный коктейль. Храниться такие напитки долго не будут, но порадовать себя ими непременно стоит. В них содержится множество витаминов, которых чаще всего организму не хватает. Да и вкус у них получается необычным, особенным.

Также читайте:  Рецепты вкуснейшего консервированного перца для фаршировки

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий