ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Консервация болгарского перца


Начинка и перцы для фаршировки

Многие хозяйки используют исключительно мясной фарш с добавлением риса для перцев. Но в роли начинки для фаршированного перца прекрасно подойдут даже неожиданные, на первый взгляд, продукты, к примеру, огурцы.

Для того чтобы перцы были сочными и могли пропитать начинку особенным ароматом и привкусом, нужно просто очень хорошо их протушить.

Как правильно подобрать перец, чтобы он подошел для фаршировки? Для приготовления данного блюда подойдет любой вид перцев. Это может быть овощ как из магазинного прилавка, так и с грядки. Нужно только смотреть, чтобы он был среднего размера и более-менее ровным, главное – не зеленый.

Большинство представленных рецептов подразумевают использование уже законсервированных перцев. Будьте внимательны.

«Грибки»

Подобное приготовление перца радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

Ингредиенты:

  • целый консервированный перец;
  • начинка по вкусу.

Подобное приготовление перца радует своей простотой и легкостьюПодобное приготовление перца радует своей простотой и легкостью

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Приготовление блюда:

  1. Хорошо промойте перцы, срежьте им хвостики вместе с верхней частью (будущие шляпы) и уберите все семена (иначе они будут горчить).
  2. Начините все перчики, подобрав ту начинку, которая вам больше понравится.
  3. Накройте перцы шляпами и поместите их в емкость с высокими краями.
  4. Залейте заготовку соусом. Лучше всего подойдет сметанный соус, можно так же положить лук и натереть морковь, добавить помидоры (их часто заменяют томатной пастой).

Выждите оптимальное время выпекания. Если в качестве начинки вы взяли мясной фарш, то процесс займет примерно час. Для риса и овощей достаточно получаса, чтобы хорошо пропечься.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Перец можно также разрезать пополамПерец можно также разрезать пополам

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:




  1. Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  3. Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  6. Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  7. Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  8. Тоненькими колечками из помидор покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  9. Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  10. Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

Классический рецепт лечо (с перцами, луком и помидорами)

Рецепт такого консервированного перца – это прекрасный пример вкусной пищи на зиму для вегетарианцев.

Для его приготовления вам нужно запастись следующими компонентами:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 кг перцев;
  • 4 луковицы;
  • 1 ст. масла;
  • зеленью – по вкусу;
  • 2 чесночными головками;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч .л. перемолотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • солью – в зависимости от вкуса.

Такой консервированный перец прекрасно подойдет для вегитарианцевТакой консервированный перец прекрасно подойдет для вегитарианцев

Приготовление:

  1. Очищенный болгарский перец порежьте на несколько небольших кусочков, так же следует измельчить помидоры и нарезать полукружьями лук.
  2. Поставьте кастрюлю с высокими бортами на огонь, влейте туда масло и подождите, пока оно нагреется, чтобы выложить туда лук.
  3. Добавьте помидоры, соль и перец. Протушите полученную массу на среднем огне приблизительно 20 мин.
  4. Выложите к смеси кусочки сладкого перца и оставьте его на огне в кастрюле с закрытой крышкой на 15 мин.
  5. Измельчите все дольки чеснока и добавьте их к перцу. Не забудьте положить туда же сахар и уксус.
  6. Доведите блюдо до готового состояния, продержав его на огне еще на 10 мин.
  7. Простерилизуйте банки с железными крышками. Поместите туда лечо, закатайте и укутайте до полного остывания.

«Капустянка»

Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.

Необходимо взять:

  • 10 перцев;
  • 300 г капусты;
  • 50 мл масла;
  • пучек зеленого лука;
  • 10 листьев базилика.

Чтобы приготовить маринад, нужны:

  • 200 мл вина (лучше брать белое);
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 г сахара
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ч. л. кари;
  • 2 ч. л. перемолотого тмина;
  • 1,5 ст. л. соли
  • перемолотый перец чили – по вкусу.

Заготовка получается очень сочной и вкуснойЗаготовка получается очень сочной и вкусной

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:

  1. Прошинкуйте капусту, мелко порежьте лук и листья базилика.
  2. Соедините все ингредиенты для маринада, закипятите полученную смесь.
  3. Вложите в кипящую субстанцию перец и потушите его на огне 3 мин., остудите.
  4. В ту же кипящую смесь выложите нашинкованные листья капусты примерно на 1 мин. Потом оставьте капусту в маринаде еще минуты на 3, чтобы она лучше настоялась, затем остудите.
  5. Добавьте необходимое количество масла и зелени, все перемешайте.
  6. Нафаршируйте перец капустой.
  7. Сложите готовый продукт в банки, залейте все маринадом и закатайте.

«Картофан» со сладкими перцами

Любители картофельных изделий оценят оригинальное соединение домашнего перца с картошкой. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.

Для этого нужны такие продукты:

  • 4 шт. сладких перцев (консервированных);
  • 1 ст. измельченного картофеля;
  • 200 г обжаренного батона;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр для посыпки;
  • ¾ ст. молока;
  • полстакана сухой смеси для выпечки (мучной);
  • ¼ ст. сметаны;
  • 2 ст.л. зеленого измельченного лука.

Начинка делает такую заготовку невероятно вкуснойНачинка делает такую заготовку невероятно вкусной

Алгоритм действий:

  1. Порежьте перец чуть выше средины, удалив все семена, уложите в специальные формы для выпекания в духовке.
  2. Плотно нафаршируйте перец картофелем с беконом.
  3. Перемешайте яйца с молоком, всыпьте сюда же сухую смесь для выпекания, немного сметаны, лука, соли с перцем, добавьте это все к картошке.
  4. Сверху выложите натертый сыр.
  5. Выпекайте около часа (смотреть по готовности).

«Бистро»

Среди хозяек есть много дам, мечтающих о вкусном рецепте фаршированного перца, приготовление которого не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.

Необходимыми ингредиентами стали:

  • 2 шт. болгарского консервированного перца;
  • 400 г мясного фарша;
  • ¼ ст. шинкованного репчатого лука;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перемолотого перца;
  • 240 г риса;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. сыра моцарелла;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление такого перца для консервации не занимает много времениПриготовление такого перца для консервации не занимает много времени

Процесс приготовления:

  1. Промойте консервированный перец, затем просушите с помощью полотенца.
  2. Разрежьте перцы пополам, чтобы получились дольки, уберите все семена.
  3. Половинки следует поместить в микроволновую печь и погреть в течение 5 минут (так они размягчатся).
  4. На сковороде обжарьте фарш с луком.
  5. Добавьте в сковороду рис и томатный соус (многие хозяйки заменяют его кетчупом).
  6. Придайте вкус полученному продукту при помощи зелени и прочих специй, оставляя на медленном огне начинку к перцу еще пару минут.
  7. Нафаршируйте дольки перца, присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в микроволновую печь на 2 мин.

Рецепт перца, консервированного с маслом и чесноком

Консервированный болгарский перец – очень хороший тип закуски на зиму. Такой перец приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы закатать на зиму болгарский перец, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.

Необходимые компоненты:

  • перец красный (болгарский) – 900-1000 г;
  • черный перец душистый – 4-7 шт.;
  • жгучий перец - 1-3 шт.;
  • вода – 950-1000 г;
  • молотый перец (красный или черный) – 3-7 г;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 120-135 г;
  • уксус – 27-35 г;
  • чеснок очищенный – 3-6 зубцов;
  • лавровые листы – 3-5 шт.;
  • сахар – 120-155 г.
  • нейодированная соль – 18-23 г.

Зимой заготовка будет красиво смотреться на столеЗимой заготовка будет красиво смотреться на столе

Порядок консервирования:

  1. Перцы тщательно помыть, удалить из них семена и сердцевину.
  2. Нарезать перец продольными дольками (так приятнее кушать, но можно также консервировать его целиком).
  3. Уложить перец в подготовленную емкость и доверху налить водой.
  4. Поставить на плиту и закипятить.
  5. Простерилизовать банки, разложить в них помытый и нарезанный небольшими кружками жгучий красный перец.
  6. Уложить в банки по 1-2 зубца очищенного чеснока (лучше нарезанные).
  7. После закипания воды кастрюлю снять с огня и разложить перец в подготовленные стерилизованные банки.
  8. В оставшуюся воду добавить масло растительное, сахарный песок, перец и соль.
  9. Довести данную жидкость до кипения и добавить уксус.
  10. Полученным маринадом доверху налить банки с перцем, после чего их закатать.
  11. Укутать шерстяным покрывалом и оставить для остывания.

При консервировании болгарского перца целиком, его вначале необходимо проколоть пару раз острием вилки.

Перец болгарский, консервированный с лавровым листом

Когда летний период идет к своему логическому окончанию, многие люди делают закрутки на зиму, ведь свежими овощи хранить всю зиму нет возможности. Одной из достаточно вкусных закруток, пользующихся популярностью, является консервированный красный перец.

Для приготовления понадобится:

  • перец красный сладкий – 4,7-5,0 кг;
  • уксус столовый – 475-490 г;
  • сахар – 190-200 г;
  • поваренная соль – 120-135 г;
  • вода – 740-810 г;
  • перец горошком черный – 7-11 шт.;
  • растительное масло – 350-400 г;
  • чеснок – 450-490 г;
  • петрушка (пучком) – 2-4 шт.;
  • лавровые листы – 4-7 шт.

Способ приготовления консервации:

  1. Из перцев вырезать сердцевинки и разделить их на 3-4 продольные дольки.
  2. В большую емкость налить воды и закипятить ее.
  3. В кипяток всыпать сахар, уксус, соль и тщательно все перемешать.
  4. Дольки перцев погрузить в кипящую жидкость и проварить их 4-7 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы не подробить перцы.
  5. Тщательно вымыть банки и выложить в них приготовленный перец дольками, делая прослойки из лаврового листа, мелко нарубленного чеснока и зелени петрушки.
  6. Сверху все залить маринадом и стерилизовать 25-35 минут (для банок объемом 500 мл).
  7. Перец в банках закатать крышками, укутать пледом и оставить на время остывать.

В зимнее время такой перец может стать вкусной закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.

Болгарский перец очень полезен: он содержит много микроэлементов и витаминов, к тому же, он достаточно низкокалорийный.

Болгарский перец, консервированный с маслом (видео)

В современном обществе многие перешли на изысканную кухню, но все так же очень тяжело найти того, кому не пришелся по душе консервированный перец с различной вкусной начинкой.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта