Корейская еда завоевывает все больше позиций в нашей стране. Речь не идет об экстремальных пищевых пристрастиях корейцев, а об их любви к специям и рецептам с ними. Какой бешеной популярностью пользуется морковь по-корейски! Редко какой праздник обойдется без нее. Тем удивительнее будет узнать, что и консервация не осталась в стороне от этого: сейчас на пике популярности огурцы, консервированные на зиму по-корейски.
Салат острый тертый: рецепт с огурчиками и морковью
Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.
Что для него нужно приготовить:
около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
по половине килограмма моркови и репчатого лука;
двухсотграммовый стакан сахарного песка;
половину двухсотграммового стакана уксуса;
пару головок чеснока;
пачку острой приправы для овощей по-корейски;
половину двухсотграммового стакана соли;
банки объемом 0,5 литров;
половину двухсотграммового стакана растительного масла;
ключ для консервации;
крышки для консервации;
специальная терка.
Как делать:
Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.
«Гордый кореец»
Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.
Что для него нужно приготовить:
4000 грамм упругих молодых огурцов;
большую чашку сахарного песка;
столько же уксуса;
столько же растительного масла;
1000 грамм моркови;
15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
три крупных головки чеснока;
треть чашки соли;
полулитровые банки;
закаточные крышки к ним;
закаточный ключ;
специальная терка для овощей по-корейски.
Как готовить:
Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
После перемешать и заполнить смесью тару.
Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
Закатываем.
«Огурцы восточные»
Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.
Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.
Что для него нужно приготовить:
огурцы;
соль;
сахар;
уксус;
чеснок;
приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
растительное масло;
литровую тару для консервации;
закаточные крышки и ключ для них.
Как готовить:
Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
Залить крутым рассолом банки, закатать.
С болгарским перцем: простой рецепт
Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.
Что для него нужно приготовить:
чуть больше килограмма огурцов;
четверть килограмма моркови;
столько же сладкого перца;
крупную головку чеснока;
один горчак;
сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
соль — одна столовая ложка;
50-граммовую стопку уксуса;
15-граммовую пачку специальной приправы;
тару объемом 0,5 литров;
крышки и ключ для закатки.
Как готовить:
Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
Все смешать в глубоком тазу.
Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
Закатать. Охладить.
Рецепт с клюквой
Изюминкой огурцов будет не только ароматная приправа, но и кисло-сладкие ягоды клюквы. А ведь это не просто вкусно, но еще и очень полезно.
Что для него нужно приготовить:
около полутора килограмм свежесрезанных огурцов;
по четверти килограмма моркови и репчатого лука;
стограммовый стакан сахарного песка;
половину вышеуказанного стакана растительного масла;
пятьдесят грамм соли;
пятьдесят миллилитров уксуса;
пару зубчиков чеснока;
половина пачки острой приправы для овощей по-корейски;
четверть килограмма ягод клюквы;
полулитровые банки для консервации;
закаточный ключ;
закаточные крышки;
терку для моркови.
Как готовить:
Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
Тару вымыть и простерилизовать.
Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
Пройтись по крышке ключом.
Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.
Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)
Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!
Отзывы и комментарии