ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Консервированные шампиньоны: грибное удовольствие на зиму

Консервированные шампиньоны – это один из самых главных элементов большинства салатовКонсервированные шампиньоны – это один из самых главных элементов большинства салатов Консервированные шампиньоны – это один из самых главных элементов большинства салатов. Почему пользуются популярностью эти маринованные грибы? Ответ прост: они могут стать замечательной закуской к любому застолью. Поэтому этот дар природы действительно заслуживает внимания хозяйки, ведь она не пожалеет, что выбрала настолько хороший продукт для заготовки на зиму. Название данных грибов известно всему миру и является одним из самых распространенных.

В шампиньонах содержится множество витаминов и питательных веществ. Кроме того они необыкновенно вкусные и могут порадовать всех членов семьи. Данные грибы не теряют вкусовые качества при консервировании. Ежедневные блюда приобретают более яркие вкусовые качества благодаря шампиньонам, а рацион питания становится более разнообразным. Ниже представлены некоторые рецепты, которые помогут насладиться этими грибами в зимнее время года.

Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны, потребуется не более пятнадцати минут свободного времени. Если грибы были замаринованы вечером, то к утру они будут полностью готовы.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • шампиньоны небольшого размера – 0,5 кг;
  • чеснок – несколько долек;
  • лук – 1 головка;
  • перец – 7-10 горошин;
  • уксус 9% – 20-30 мл;
  • гвоздика сухая – 2-3 бутона;
  • растительное масло (для варки) – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5-1 чайная (далее по тексту ч.) ложка;
  • сахар – по вкусу.

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны, потребуется не более пятнадцати минут свободного времениЧтобы в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны, потребуется не более пятнадцати минут свободного времени

Процесс приготовления:

Растения не растут из-за холодного лета в 2017 году?

Нам постоянно пишут письма, в которых садоводы переживают, что будет с их урожаем к августу-сентябрю. У многих растения погибают и чахнут, либо просто не успевают дать урожай... Могут ли помочь биостимуляторы роста растений? И как выбрать именно нужный, подходящий к климатическим условиям и типу почвы участка?


  1. Берем посуду, в которой будут вариться грибочки в течение 7 минут. Кладем на дно кастрюли очищенные и резаные дольки чеснока.
  2. Полукольцами режем лук и кладем его с остальными специями к шампиньонам.
  3. Добавляем небольшое количество воды, масло и уксус. Желательно использовать при приготовлении масло с интенсивным запахом.
  4. В кастрюлю отправляем грибы на варку. Кастрюлю накрываем крышкой в обязательном порядке. Шампиньоны выпустят при нагреве дополнительное количество жидкости и будут готовиться в собственном соку. Необходимо следить за выкипанием жидкости.
  5. Как только произойдет закипание, убавляем огонь и еще 7 минут дополнительно варим грибы.
  6. Далее остужаем массу, набравшую аромат и непревзойденный вкус, а затем убираем ее в холодильник на 12 часов, после чего производим консервацию продукта.

Рецепт вкусных консервированных шампиньонов с луком и морковью

Данный рецепт позволит хозяйке приготовить необыкновенное по вкусовым качествам маринованное блюдо с большим количеством зелени. Зелень необходимо применять в рецепте согласно своим вкусовым предпочтениям (укроп, базилик, петрушка, кинза и др.).

Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавр благородный (лавровый лист) – 1 штука;
  • уксус 9% – 3-3,5 столовые ложки;
  • масло (растительное) – 4 столовые ложки;
  • зелень – по желанию.

Данный рецепт позволит хозяйке приготовить необыкновенное по вкусовым качествам маринованное блюдоДанный рецепт позволит хозяйке приготовить необыкновенное по вкусовым качествам маринованное блюдо

Процесс приготовления:

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, предварительно в нее добавив сахар и соль.
  2. Снимаем емкость с огня и ставим на стол, добавляем туда грибы, которые тщательно перед этим промываем.
  3. Шинкуем зелень, лук и режем морковь и чеснок. Добавляем все к грибам, накрыв все крышкой.
  4. Добавляем все остальные специи, включая уксус и масло. Всю массу размешиваем.
  5. Под крышкой все оставляем до полного остывания.
  6. Теперь можно все разложить по стерилизованным банкам и залить рассолом.

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 600 г;
  • кунжут – 15 г;
  • масло (растительное) – 50 г;
  • перец острый – 1 штука;
  • соевый уксус – 20 г;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.

Грибы можно брать любые, не только шампиньоныГрибы можно брать любые, не только шампиньоны

Процесс приготовления:

  1. Промытые шампиньоны подвергаем варке в течение 15 минут, в соленой воде с лавровым листом.
  2. Очищаем зубчики чеснока, который мелко рубим вместе с зеленью. Все складываем в сухую емкость.
  3. Измельчаем перец и добавляем его в ту же посуду. Добавляем уксус 9% и соевый. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. На разогретом масле производим обжарку кунжута. Семечки, подвергнутые термической обработке, добавляем к остальным специям и зелени.
  5. Отварные шампиньоны сваливаем в дуршлаг и закидываем их в посуду с ароматными специями и зеленью. До последней капли воду с грибов не стоит сливать, лучше оставить некоторое количество жидкости.
  6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.
  7. Емкость сразу накрываем крышкой и совершаем с ней встряхивающие действия.
  8. Грибную массу остужаем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а желательно на всю ночь.
  9. Стерилизуем банки и консервируем грибную закуску.

В мультиварке

Получаются грибы с оригинальным вкусом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 15 шт.;
  • яблочный уксус 5% – 80-100 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100-150 мл;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • гвоздика – 4-5 звездочек;
  • черный перец – 9-10 горошин.

В мультиварке можно замариновать и другие грибыВ мультиварке можно замариновать и другие грибы

Процесс приготовления:

  1. Подготовим чашу мультиварки для уксуса, добавляем чеснок, предварительно его измельчив при помощи чеснокодавки.
  2. Сюда отправляем растительное масло, а также всыпаем сахар и соль.
  3. Кроме всего вышеперечисленного отправляем разнообразные специи (гвоздика, перец и лавровый лист).
  4. В течение 15 минут все варим в режиме пароварка до сигнального сообщения.

Готовые грибы выкладываем и остужаем в прохладном месте. Затем их отправляем на 7-10 часов в холодильник, после чего раскладываем по банкам.

В духовке

Для праздничного стола будет замечательно смотреться закуска из маринованных шампиньонов в духовке. Хорошо будет смотреться закуска в совокупности с солеными огурцами, помидорами черри и кабачками в маринаде. Данную закуску, непременно, отметят родные и близкие. Уместно такое лакомство будет для любого стола. вы непременно получите комплименты.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

  • шампиньоны – 1-1,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • мускатный орех – на усмотрение хозяйки;
  • перец черный – по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В холодной воде промываем шампиньоны. Даем им обсохнуть, разложив на полотенце.
  2. Маринуем грибы в специях, которые предварительно смешиваем в майонезе с добавлением зелени. Грибы выдерживаем в майонезном соусе 3-4 часа.
  3. По истечении времени, отведенного для маринования, отправляем грибы в пакет для запекания и все помещаем в духовку.
  4. Выдерживаем грибы в духовке при 200 °С на протяжении 30 минут.

Для получения золотистой корочки вынимаем грибы из пакета и держим их в духовке еще 5 минут.

Слоеный салат с мясом копченой курицы, маринованными огурцами и шампиньонами

В предвкушении новогодних праздников любая хозяйка стремится найти какой-нибудь оригинальный рецепт салата, чтобы порадовать родных и сразить своими кулинарными навыками гостей. Этот нежный салат с мясом копченой курицы, пикантными грибочками и хрустящими огурчиками несомненно придется всем по вкусу и первым исчезнет с праздничного стола.

Компоненты для приготовления блюда:

  • копченая куриная ножка или грудка – 500-600 грамм;
  • консервированные шампиньоны (соленые или маринованные) – 200-300 грамм;
  • вареные и очищенные от скорлупы куриные яйца – 5 штук;
  • картофель отварной и очищенный от кожуры – 3-4 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • твердых сортов сыр (лучше нежирный) – 200 грамм;
  • консервированная сахарная кукуруза – 2-3 столовых ложки;
  • качественный майонез – одна упаковка.

В предвкушении новогодних праздников любая хозяйка стремится найти какой-нибудь оригинальный рецепт салатаВ предвкушении новогодних праздников любая хозяйка стремится найти какой-нибудь оригинальный рецепт салата

Как готовить:

  1. На дно красивого круглого блюда выдавить немного майонеза и размазать по всей поверхности.
  2. Подготовить все продукты для приготовления. Такие компоненты, как картофель, яйца, сыр, копченое мясо нарезать некрупной тонкой соломкой. Огурчики нарезать маленькими кубиками. Грибы, если мелкие так оставить, если крупноватые, разрезать пополам.
  3. Выкладывать слоями: картошка, огурцы, курица, яйца, кукуруза, грибы и сыр.
  4. Перед тем, как выкладывать новый ингредиент, предыдущий смазывать майонезом. Также смазать майонезом весь салат и присыпать или натертыми на самой мелкой терке яйцами, или натертым сыром. Украсить зернышками маринованной кукурузы. Салат лучше приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Ингредиенты для салата можно не нарезать соломкой, а натереть на терке с крупными зубчиками.

Блюдо можно и не выкладывать слоями, а смешать в салатнице, но слоеный салат выглядит эффектнее.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем (видео)

С рецептами приготовления шампиньонов справится даже начинающая хозяйка. Важно правильно выбирать грибы, ориентируясь по запаху, ведь свежие грибы имеют терпкий аромат, а те, что лежат на полках магазина – никакого запаха не имеют. Для консервирования необходимо отдать предпочтение упругим грибам светлого цвета, без различных пятен, которые свидетельствуют о порче ингредиента. Такие шампиньоны лучше не брать. В рецептах майонез можно заменить сметаной.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта