Корейские салаты: 7 восхитительных рецептов

Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

 

Корейские салаты на зиму: рецепты из моркови, капусты, баклажанов

Рецептов корейских салатов очень много, но основными овощами для консервирования на зиму остается морковь, капуста и баклажаны. Многие считают, что именно эти овощи лучше всего сочетаются с корейской приправой, и они правы.

Рецепт из баклажанов

Баклажаны по этому рецепту станут отличным гарниром или закуской как зимой, так и летом. У них острый привкус и невероятный аромат. Это блюдо оценят даже те, кто до этого игнорировал этот овощ как таковой. Интересно?

Продукты:

  • пара килограмм баклажанов;
  • полкило моркови;
  • столько же мясистого сладкого перца;
  • перчинка «Огонек»;
  • средняя головка чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки соли;
  • чайная ложка молотого черного перца, кориандра;
  • 100 мл растительного масла.

Готовить так:

  1. Вымытые баклажаны нарезать брусочками или соломкой. Посыпать солью и после часа настаивания промыть.
  2. Очищенную морковь натереть на специальной терке, чтобы получить длинные тонкие полоски. После этого обдать ее кипятком и оставить так на пару минут. Промыть холодной водой.
  3. Очищенный перец нарезать тонкими полосами. Чеснок измельчить.
  4. Смешать перец и морковь в одной таре, и добавить к ним специи, чеснок, соль и сахар.
  5. Баклажаны обжарить до румяного цвета на растительном масле и ввести к овощам. Добавить уксус и оставить настаиваться на ночь.

Подготовленные банки заполнить салатом и стерилизовать при объеме 0,5 литра — 25 минут. Закатать.

Рецепт из моркови

В магазинах этого добра хватает, но разве будет та морковь вкуснее домашнего продукта? Тем более что готовить ее легко, а результат будет непросто радовать, а станет палочкой-выручалочкой в нужный момент, когда, например, гости на пороге.

На 1 килограмм основного продукта нужно:

  • 3 крупных зубка чеснока;
  • по чайной ложке кориандра и черного, красного молотого перца;
  • по столовой ложке соли, уксуса;
  • по четверти стакана растительного масла и воды.

Готовить так:

  1. Морковь измельчают на специальной терке, а чеснок давят.
  2. Из оставшихся ингредиентов готовят заправку путем кипячения.
  3. Смешивают ее с овощами и оставляют для настаивания на ночь. После можно кушать или стерилизовать для хранения на зиму. Принцип процедуры указан выше.

Рецепт из капусты

Такой пикантный продукт с приятно-острым вкусом придется многим по душе. Нередко его готовят даже для продажи.

Продукты:

  • полуторакилограммовая головка капусты;
  • небольшая морковь;
  • средняя головка свеклы;
  • 3 ветки кинзы;
  • 2 стакана воды;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 50 мл уксуса.

Готовить так:

  1. Все овощи измельчают на специальных терках и шинковках. После смешиваются в одной емкости с кинзой.
  2. Подготовленные емкости плотно утрамбовывают овощами.
  3. Из оставшихся продуктов варят маринад и заливают ими овощи.

Стерилизуют не менее 20 минут при условии, что банки объемом не более 0,5 литра.

Огурцы на зиму по-корейски (видео)

Заготовка корейского салата из овощей на зиму

Более легкого рецепта не найти. Смесь овощей можно подобрать по своему вкусу, но чаще всего это капуста, перец, баклажаны, морковь, фасоль стручковая и, безусловно, чеснок. Их подготавливают на специальных терках или просто шинкуют, смешивают со специальной приправой для корейских салатов и заливают кисло-сладким маринадом. Приготовление можно немного усложнить, обжарив некоторые продукты. Обычно это перец и баклажаны. Желательно сочетать те продукты, которые создадут сбалансированный вкус, и при этом не будет «каши во вкусах», иначе даже хорошо приготовленные продукты можно испортить.

Важно! Все салаты по-корейски необходимо настаивать, чтобы продукты насытились специями, поэтому перед консервированием их нужно отправить в холод как минимум на 5-6 часов.

Корейские салаты на продажу: как приготовить

Для реализации подойдет любой рецепт салата, главное, чтобы он был вкусным и мог длительно храниться. Но чаще всего для этого используется следующий рецепт.

Продукты:

  • 600 грамм спаржевой фасоли;
  • пара крупных луковиц, столько же моркови и сладкого перца;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 6 столовых ложек сахара и уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • крупный баклажан;
  • по чайной ложке кориандра и черного молотого перца.

Готовить так:

  1. Баклажан и фасоль нужно отварить до мягкого состояния. Первый после остывания нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, зелень и чеснок измельчить.
  3. Все смешать, дать настояться сутки и можно нести на реализацию.

Если будете продавать не на развес, а в таре, то лучше всего закатать их с помощью стерилизации.

Как сделать корейский салат из легкого

Таким блюдом можно порадовать не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Именно в этом салате этот субпродукт получается невероятно вкусным, по мнению большинства, опробовавшего его.

Продукты:

  • говяжье легкое около килограмма;
  • пара крупных луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 100-граммовая стопка растительного масла;
  • половина 100-граммовой стопки уксуса;
  • пачка приправы по-корейски;
  • соль по вкусу.

Готовить так:

  1. Отваренное в подсоленной воде легкое после остывания очистить от пенки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком и смешать с легким. Посыпать приправой, добавить уксус и оставить мариноваться на ночь.
  3. В раскаленное растительное масло добавить чеснок и горячим вылить на замаринованные продукты. Масло должно начать слегка постреливать на сковороде, это и будет показателем его готовности. При этом нужно быть максимально аккуратными, ведь можно обжечься.

Через четверть часа можно подавать к столу.

Острый корейский салат с перцем: пошаговый рецепт

Отличный рецепт, который ваши домочадцы оценят по достоинству. Несмотря на легкость и нежность вкуса, блюд получается сытным, поэтому оно сможет стать полноценной альтернативой обеду или ужину.

Продукты:

  • пара средних по остроте перчин;
  • 2 крупных моркови;
  • по паре, отваренных вкрутую, яиц, картофелин, помидор;
  • немного зеленого лука, растительного масла и майонеза.

И всего 3 шага для приготовления:

  1. Шаг 1 — морковь и картофель, пропущенные через специальную терку, обжарить в достаточном количестве растительного масла по отдельности. Лучше всего для этого использовать фритюрницу, чтобы овощи не слиплись при жарке.
  2. Шаг 2 — томаты, яйца нашинковать соломкой, а зелень измельчить.
  3. Шаг 3 — все смешать с оставшимися ингредиентами, кушать можно уже через 10 минут.

Корейская свекла (видео)

Список корейских салатов невероятно большой. И не стоит ограничиваться только перечисленными, можно смело экспериментировать, сочетая невероятные продукты и специи. Возьмите за основу основные составляющие — приправу и чеснок, все остальное можно подбирать на свой вкус. Причем это касается и обработки овощей.

 

Отзывы и комментарии