Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: шикарные рецепты на зиму

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: шикарные рецепты на зимуМаринованные шампиньоны любят практически все. Они часто употребляются в разных блюдах, но чаще их можно встретить в салатах.

 

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

В определенный момент хочется отведать маринованных шампиньонов здесь и сейчас, затратив на готовку как можно меньше времени.

Для маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях вам понадобится небольшой список продуктов:

  • Шампиньоны (примерно 600 грамм)
  • Репчатый лук (1 большой лучок)
  • Чеснок (2-4 зубчика)
  • Соль (две щепотки)
  • Сахар (столовая ложка)
  • Лавровый лист (две штучки)
  • Черный перец (горошек 8-10 штук)
  • Душистый перец (горошек 1-2 штуки)
  • Молотый кориандр (чайная ложка без горки)
  • Растительное масло (100 миллилитров)

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре порции. Если хотите больше, просто умножьте все продукты на два, и вы получите восемь порций вместо четырех.

Это все, что понадобится, чтобы замариновать грибочки:

  1. Первым делом нужно нарезать грибы. Самое главное, чтобы они получились у вас среднего размера, так как после жарки они могут превратиться в настоящую кашу.
  2. Далее берем сухую сковородку и накладываем туда грибы. Даем им выпариться (данный процесс занимает примерно 5 минут). За это время вы уже успеете сделать маринад (берем миску и вливаем в нее растительное масло, поочередно добавляя соль, сахар, уксус и другие специи).
  3. После истечения пяти минут вливаем маринад в сковородку. Ждем десять минут и периодами помешиваем. Готовое блюдо вливаем в нужную вам емкость.
  4. Шинкуем лук кольцами, а чеснок кружочками. Добавляем все в грибы, мешаем и даем немного постоять грибам.

В принципе, все готово, можно спокойно сесть за стол и наслаждаться своим шедевром. Но, если вы в состоянии немного потерпеть, то лучше оставить шампиньоны на 5-7 часов. Вы можете приготовить все вечерком и оставить их на ночь, чтобы грибы хорошо настоялись и пропитались.

Очень вкусные маринованные шампиньоны (видео)

Маринованные шампиньоны: простой рецепт на зиму

Маринованные шампиньоны являются одними из самых вкуснейших и пряных блюд. Готовясь к зиме, вы не забываете о грибах, которые нужно закрутить, чтобы наслаждаться ими в течение всего холодного периода. Конечно же, они не всегда доживают до зимы, так как просто-напросто не хватает терпения, ведь они настолько вкусные, что их хочется съесть сразу же после недельного маринования.

Также читайте:  Компот из клюквы: правила и рецепты для заготовки на зиму

Самый простой рецепт маринованных шампиньонов требует некоторых ингредиентов:

  • Шампиньоны (можете взять именно то количество, которое желаете, например стандартом является примерно 1-1,5 килограмм)
  • Вода (на 1,5 килограмма грибов 2 литра воды)
  • Уксус (девяти процентный, примерно 200 миллилитров)
  • Соль и сахар (по две столовой ложки)
  • Перец черный горошек (пять штук)
  • Лавровый лист (три штучки)

Маринованные шампиньоны являются одними из самых вкуснейших и пряных блюд

На этом все. Дальше идет готовка:

  1. Берем грибочки и очищаем их от всего ненужного. Промываем водой и оставляем на солнышко сушиться.
  2. Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
  3. Как только вода закипит, кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль, сахар.
  4. Опять ждем, пока маринад закипит, и добавляем уксус. Количество уксуса можете определять самостоятельно, смотря, любите вы кисленькое или нет.
  5. В готовый маринад высыпаем шампиньоны и после повторного кипения варим на медленном огне примерно час.
  6. После часовой варки они должны приобрести желтоватый цвет.

Если все так, как сказано, то нужно снять с огня грибы и оставить остывать. Как только они остынут, можно будет их закручивать.

Самый вкусный рецепт маринованных шампиньонов

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные шампиньоны, то для этого вам не понадобятся никакие особые усилия или же секретные ингредиенты. Нужно лишь готовить с душой и любовью, и именно тогда, вы получите самые вкусные маринованные шампиньоны.

Для того, чтобы их приготовить вам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны (один килограмм)
  • Вода (литра вполне хватить)
  • Душистый перец (четыре штучки)
  • Корица (буквально небольшой щепотки будет достаточно)
  • Гвоздика (три штучки)
  • Лаврушка (два листа)
  • Поваренная соль (примерно четыре ч. л.)
  • Сахар (две ст. л.)
  • 145 грамм уксусу.
Также читайте:  Консервация без стерилизации: экономьте время

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные шампиньоны, то для этого вам не понадобятся никакие особые усилия

Далее следует приготовление:

  1. Вливаем в кастрюльку воду, далее закидываем все, кроме грибов и уксуса.
  2. Ждем, пока все не начнет кипеть. Как только мариновка закипит, быстро выкладывайте грибы. Ставим таймер на двадцать минут.
  3. В самом конце добавьте уксус.
  4.  Если вы хотите сразу же подать блюда, то уксуса нужно добавить намного меньше, примерно 85 грамм.
  5. Остывшие шампиньоны можете полить растительным маслом. Также можно добавить сырой лук, нарезанный кольцами.

Данные шампиньоны ничем не отличаются от покупных. Они очень вкусные и их не будет стыдно подавать гостям.

Консервирование шампиньонов на зиму

Каждую зиму вы достаете из своего тайника консервированные огурцы, помидоры, а также шампиньоны. Это приятный сюрприз для всех обителей дома.

Это приятный сюрприз для всех обителей дома

Консервирование шампиньонов происходит следующим образом:

  1. В первую очередь делаем заготовку из грибов (1 кг). Маринуем их и оставляем на несколько часов.
  2. Далее разрезаем грибы на три-четыре части.
  3. Заливаем кастрюльку водой и опускаем грибы (обязательно добавьте лимонную кислоту, чтобы шампиньоны не потеряли цвет в процессе готовки).
  4. Добавляем хорошую щепотку соли и сахара. Кипятим где-то час или полтора на медленном огне.
  5. В самом конце добавляем черный горошек. Вы также можете добавить лавровый лист, чеснок и лук. Еще можно добавить мелко нарезанную морковь или болгарский перец.
  6. За пять минут до готовности шампиньонов, берем уксус и добавляем в маринад. Лучше всего для консервации грибов варить их примерно час и сорок минут.

На этом все, остается лишь закатать все в банки и закрыть в погребе вкусный шедевр. Самое главное – дотерпеть и насладиться ими в один из холодных вечеров вместе со своими близкими. А еще лучше добавить шампиньоны в новогодние салаты.

Вкусный маринад на литр воды: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить один из самых вкусных маринадов, вам понадобится:

  • Один литр воды.
  • Две столовой ложки с хорошей горкой сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • Примерно 2-3 столовой ложки уксуса.
  • Перец горошек.
  • Пять цветков гвоздики.
  • Два лавровых листочка.
Также читайте:  Вишневое варенье: 6 невероятных рецептов на зиму

Это один из самых вкусных маринадов

Для начала берем кастрюлю и ставим на огонь.

  1. Вливаем в нее литр воды и ждем до тех пор, пока не закипит.
  2. Дальше нужно будет добавить специи (соль и сахар). Ждем пару минут, чтобы все успело раствориться. Затем нужно будет взять лавровый лист и раскрошить его над кастрюлей.
  3. Ждем и затем кладем перец.
  4. Гвоздику кладем после десяти минут.
  5. Таким образом, варим маринад час или полтора на слабом огне.
  6. И практически в самом конце добавляем уксус и варим еще пять-десять минут.

После снимаем с огня. Вот и все, следуя пошаговому рецепту, вы получите самый вкусный маринад для своих грибочков.

Интересные и вкусные блюда из маринованных шампиньонов

Крокеты

Для данного блюда вам понадобятся:

  • Грибы.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.

Для соуса:

  • Мука.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Специи.
  • Молоко.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелко грибы.
  2. Готовим соус бешамель. Смешиваем с шампиньонами.
  3. Режим зелень, берем черный молотый перец, соль и добавляем все к грибам. Аккуратно перемешиваем.
  4. В сковородку наливаем немного масла. Формируем крокеты и с двух сторон панируем их в сухарях.

Далее жарим до золотистого цвета. По желанию можно будет на терки посыпать сыр.

Котлеты

Для котлет из маринованных шампиньонов вам понадобятся следующие продукты:

  • Грибы.
  • Рис.
  • Специи.
  • Яйцо.

Далее начинайте приготовление:

  1. Предварительно сваренный рис смешать с мелко нарезанными грибами, использовать нужные специи.
  2. Далее взбить яйцо с мукой и влить его в рисово-грибную смесь.
  3. Тщательно перемешать и панировать котлетки в муке или сухарях.
  4. Далее останется лишь обжарить грибные котлеты.

На этом и заканчиваются вкуснейшие блюда из маринованных шампиньонов.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов (видео)

Существует множество самых разных рецептов, по которым вы с лёгкостью можете приготовить обалденные маринованные шампиньоны. Но все же самым главным ингредиентом для всех блюд является душа. Если готовить с ней, у вас всегда будут самые вкусные блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий