Консервированные кабачки по-корейски: многообразие острых и ароматных рецептов
Консервированные кабачки по-корейски: многообразие острых и ароматных рецептов
Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.
Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.
Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму
Данная консервация предназначена для тех, кто любит специи и остроту.
Ингредиенты:
кабачки среднего размера – 3,5 кг;
морковка – 1 кг;
чесночные зубцы – 10-15 шт.;
лук – 1 кг;
уксусная эссенция – 250 мл;
рафинированное масло – 50 мл;
желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
петрушка и укроп по желанию;
приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
сахарная пудра – 250 г;
каменная соль – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
Очищаем чесночные зубки и лук.
Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
Размельчаем зубки чеснока.
Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Ставим в холодное место на 5 часов.
Наполняем банки.
Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
Закатываем крышками.
Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт
Ингредиенты:
кабачки – 6 шт.;
перец – 1 красный и 1 желтый;
чесночные зубцы – 5 шт.;
морковка средняя – 4 шт.;
луковица– 1-2 шт.;
рафинированное масло – 70 мл;
соевый соус – 50 мл;
кунжутное масло – 50 мл;
сахарная пудра – 1 ложка;
молотый красный перец – 30 г;
семечки кунжута – 30 г;
уксусная кислота – 30 мл;
соль каменная – 30 г.
До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.
Этапы приготовления:
Перемываем овощи и просушиваем.
Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
Всю морковку натираем на крупной терке.
Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
Отзывы и комментарии