Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.
Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.
Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму
Данная консервация предназначена для тех, кто любит специи и остроту.
Ингредиенты:
кабачки среднего размера – 3,5 кг;
морковка – 1 кг;
чесночные зубцы – 10-15 шт.;
лук – 1 кг;
уксусная эссенция – 250 мл;
рафинированное масло – 50 мл;
желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
петрушка и укроп по желанию;
приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
сахарная пудра – 250 г;
каменная соль – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
Очищаем чесночные зубки и лук.
Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
Размельчаем зубки чеснока.
Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Ставим в холодное место на 5 часов.
Наполняем банки.
Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
Закатываем крышками.
Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт
Ингредиенты:
кабачки – 6 шт.;
перец – 1 красный и 1 желтый;
чесночные зубцы – 5 шт.;
морковка средняя – 4 шт.;
луковица– 1-2 шт.;
рафинированное масло – 70 мл;
соевый соус – 50 мл;
кунжутное масло – 50 мл;
сахарная пудра – 1 ложка;
молотый красный перец – 30 г;
семечки кунжута – 30 г;
уксусная кислота – 30 мл;
соль каменная – 30 г.
До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.
Этапы приготовления:
Перемываем овощи и просушиваем.
Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
Всю морковку натираем на крупной терке.
Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
Пропускаем через чесночницу чеснок.
Все перемешиваем.
Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
Настаиваем два часа в прохладном месте.
Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
Закупориваем.
Вареные кабачки
Ингредиенты:
плоды кабачка – 5 шт.;
синий лук – 2,5 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
чесночные зубчики – 5 шт.;
морковь – 3 шт.;
уксусная эссенция – 200 мл;
рафинированное масло – 200 мл;
сахарная пудра – 60 г;
корейские специи – 60 г;
соль крупного помола – 60 г;
молотый перец (черный) – 60 г.
Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.
Этапы приготовления:
Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
Морковку, лук и чеснок очищаем.
Лукавицу и перец режем кусочками.
Морковку тщательно измельчаем.
Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
Стерилизуем в течение 20 минут.
Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.
Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт
Салат выходит сладковатый, но с кислинкой.
Ингредиенты:
кабачки – 6,5 кг;
сахар – 350 г;
уксусная эссенция – 300 мл;
чеснок – 10 зубков;
рафинированное масло – 350 мл;
корейская приправа – 30 г;
томат – 1 л;
соль – 70 г.
Этапы приготовления:
Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
Ставим на плиту. Варим около получаса.
Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
Банки и крышки стерилизуем.
Салат накладываем в банки и закатываем.
Переворачиваем.
Салат «Корейские кабачки»
Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.
Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковка – 6-7 средних шт.;
луковица – 10 шт.;
красный перец – 6 шт.;
чесночные зубцы – 7-8 шт.;
уксусная эссенция – 250 мл;
рафинированное масло – 100 мл;
приправа «Корейская» – 25 г;
сахарная пудра – 250 г;
укроп – по желанию;
соль – 30 г.
Этапы приготовления:
Моем кабачки, перец.
Очищаем лук, чеснок, морковь.
Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
Укроп мелко рубим.
Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
Солим и всыпаем приправу.
Приправляем сахаром.
Вливаем уксус и рафинированное масло.
Ставим в прохладное место на 3 часа.
Поддаем стерилизации банки.
Кладем салат в банки.
Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
Закупориваем и переворачиваем.
Жгучие маринованные кабачки
Эти кабачки по-корейски готовятся очень быстро. Отличается он от всех остальных своими многочисленными пикантными добавками.
Ингредиенты:
кабачок – 2,5 кг;
морковь – 500 г;
лук – 450 г;
чесночные зубцы – 10-15 шт.;
перец болгарский – 5 шт.;
петрушка и укроп – 100 г;
уксус – 150 мл;
рафинированное масло – 200 мл;
мелкая соль – 20 г;
кориандр – 10 г;
сахарный песок – 200 г;
перец Чили – 10 г;
черный перец – 10 г;
сухой горький перец – 10 г.
Этапы приготовления:
Овощи промываем и чистим.
Морковку и кабачок режем соломкой.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Очищенный перец нарезаем полосками.
Чеснок перерабатываем с помощью чесночницы.
Укроп с петрушкой мелко нарезаем.
Высыпаем все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
Для приготовления маринада понадобятся специи, немного соли и сахара, а также уксусная эссенция.
Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи.
Перемешиваем и настаиваем три часа.
Перекладываем салат в банки и поддаем стерилизации.
Закрываем крышками и переворачиваем.
Кабачки с имбирем и жгучим Чили
Ингредиенты:
цуккини – 1 кг;
перец Чили – 1-2 шт.;
меленый красный перец – 10 г;
сахар – 50 г;
соль – 30 г;
имбирь – корешок размером 5 см;
яблочный уксус – 150 мл.
Этапы приготовления:
Овощи вымываем.
Кабачок режем кольцами.
Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
Острый перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В емкость с водой кладем красный перец, имбирь, солим и кладем сахар.
Вливаем яблочный уксус и ставим на плиту. Ждем закипания.
Засыпаем в маринад нарезанные овощи и помешиваем.
Смесь должна настаиваться два часа.
Перекладываем в банки, даем пройти стерилизацию в течение 20 минут.
Закупориваем и переворачиваем.
Консервация кабачков по-корейски с соусом сацебели
Еще один изумительный и редкий шедевр. Нежный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
кабачки – 2,4 кг;
лук – 5 шт.;
сацебели – 150 мл;
уксус– 150 мл;
масло рафинированное – 250 мл;
зеленый укроп – по желанию;
измельченный черный перец – 20 г;
сахарная пудра – 250 г;
соль – 30 г.
Этапы приготовления:
Кабачки перемываем, режем кусочками.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем.
В кастрюлю наливаем 500 мл воды, кладем туда все специи, соус, масло и уксус.
Всыпаем кабачки с луком и перемешиваем.
Оставляем на 24 часа настаиваться.
Перекладываем по банкам, проводим стерилизацию (примерно 35-40 минут).
Закупориваем и переворачиваем.
Кабачки по-корейски на зиму (видео)
VIDEO
Рецепты консервирования кабачков по-корейски на зиму очень разнообразны. Вам остается только определиться с выбором и начинать творить.
Отзывы и комментарии